Top.Mail.Ru
Аффогато – кофе, который едят ложкой – Кофе внутри, чашка снаружи

aff

Аффогато – это десерт, который готовится на основе ванильного мороженого, залитого крепким и горячим эспрессо. Порой его разбавляют ликером или амаретто, добавляют шоколад или сливки, какао или ореховое мороженое, цедру апельсина или лимона. Кушают десерт при помощи ложки.

Аффогато признан лучшим кофейным десертом в мире. Всё дело в его неповторимом аромате и вкусе. Особенно сильно его любят те, кто не может прожить без кофеина и несколько часов.
Сочетание мороженого и кофе является традиционным для Италии. Для его приготовления нужна большая по объёму посуда.

Как приготовить?

Самый простой способ: выложить в чашки мороженое и залить свежим эспрессо. Но есть и иные методы. Например:
• Сварить напиток.
• Добавить в него пару ложечек свежее взбитых сливок.
• Выложить несколько шариков мороженого.
• Сверху добавить ещё чуточку сливок.
• Присыпать какао или шоколадом, натёртым на тёрке.

Что касается алкоголя, то его обычно подают отдельно, например, в рюмке. Важно, чтобы спиртное обладало достаточной терпкостью и подходило ко всем ингредиентам Аффогато.
Кофейная пара для десерта может быть любой, как из толстого, так и из тонкого стекла или фарфора. Главное – большой объём.

Приготавливая Аффогато, не стоит забывать о воображение. Это лакомство даёт простор для творчества. Можно использовать разные добавки и экспериментировать с их сочетанием. Так, Марио Батали, известный итальянский шеф повар, готовит его с использованием мороженого, сделанного вручную по домашнему рецепту.

Для тех, кто не приемлет алкоголь, эта сладость может быть через чур приторной.

Итак, Афогатто – это потрясающе вкусный десерт, который может приготовить каждый желающий. Ведь его классический рецепт для банальности прост, а все ингредиенты легкодоступны. Что касается чашек, то можно использовать любые, основное – чтобы они были вместительные.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх