Raiting@Mail.ru
Арабика — самый распространенный сорт кофе в мире — Кофейная пара

ara

Кофе – уникальный напиток, который по душе многим. Он отличается различными вкусами и ароматами в зависимости от кофейного дерева, с которого собраны зерна. В особенности востребован сорт арабика. Он считается самым любимым напитком значительной части населения, несмотря на его высокую стоимость.

Какая бывает арабика?

Арабика делится на виды в зависимости от своего происхождения. Выделяют:

  1. Замбийская и индонезийская.
  2. Бразильская и йеменская.
  3. Вьетнамская и зимбабвийская.
  4. Венесуэльская и колумбийская.
  5. Гватемальская и кенийская.
  6. Индийская и некоторые другие.

Одними из самых стоящих называют кенийскую и колумбийскую арабику. Они готовы предложить изысканные сорта кофе, которые проявят свой вкус и аромат после обжаривания. Сами зерна подобраны один к одному, гарантируя высший сорт.

Гватемальская и бразильская – оптимальные виды арабики, которые порадуют достойным вкусом и доступной стоимостью. Напитки, приготовленные из таких сортов, станут любимым повседневным напитком, а для праздничных случаев всего можно приобрести более интересный вариант.

Особым спросом обладает замбийская арабика. Производители очень дорожат репутацией, поэтому, если выдался плохой урожай, он не отправляется на импорт. Если вам посчастливиться увидеть на прилавке замбийскую арабику, покупайте не раздумывая. Вам придется по душе изысканный вкус и утонченный аромат.

Помните, что посуда для кофе должна подбираться правильно. От чашки очень сильно зависит вкус кофе, его изменчивость и наслаждение от процесса питья. Именно поэтому нужно комплексно подходить к этому вопросу, опираясь на собственные предпочтение. Лучшим вариантом станет кофейная пара, которая считается традиционным вариантом проверенным временем. Наслаждайтесь любимым напитком из правильной посуды.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.