Raiting@Mail.ru
Badilatti – кофейная мечта из Швейцарии — Кофейная пара

Badilatti кофейная мечта из Швейцарии

Badilatti – кофейная мечта из Швейцарии

Запах ванили, корицы, шоколада ассоциируются у нас с добрым утром, а терпкий аромат свежезаваренного кофе с началом активного дня, полного ярких и пестрых впечатлений. Кофейная чашка на столе в окружении свежевыпеченных круассанов и ягодного джема – вот тот рациональный и вкусный завтрак, который подарит нам силы и энергию. Ни о чем таком и близко не задумывался Джакомо Бадилатти, ставший основателем кофейного бренда премиум-класса Badilatti. В самом высокогорном районе Швейцарских Альп жила и здравствовала семья итальянцев, приехавшая сюда перед Первой Мировой войной в поисках лучшей доли. К тому времени Джузеппе Бадилатти, отец Джакомо уже имел солидный опыт работы в бакалейной лавочке, продающей обжаренные зерна кофейного дерева. Опытные хозяева магазинчика научили юношу не только торговать экзотическими плодами тропического растения, но и готовить из них необычайно вкусный и живительный напиток. Вернувшись на Родину в Швейцарию, мастер итальянского происхождения решил научить кофейному ремеслу всю свою семью.

Открытая в кантоне Граубюнден продуктовая лавочка быстро стала популярной за счет того, что в ней не только продавали уже хорошо известный в Швейцарии и во всей Европе кофе, но и угощали клиентов готовым напитком, имеющим утонченный и изысканный вкус. Молодой Джакомо быстро впитывал кофейную науку. Продвижению бизнеса активно способствовало географическое расположение населенного пункта вблизи озера Санкт-Мориц. Фешенебельный курорт собирал в гостях много туристов, здесь было много отелей и пансионатов, которые с удовольствием покупали у младшего Бадилатти обжаренный по всем правилам кофе с богатой гаммой вкусовых оттенков. В 1947 году бренд Badilatti стал новой официальной торговой маркой кофе. В 1976 году семейный бизнес возглавил представитель 3-го поколения семейства Даниэль Молодому предпринимателю не нравился симбиоз торговой и производственной деятельности в одном флаконе и он решил сосредоточить все свои усилия на развитии кофейного производства.

Необычным фактом, который предопределил уровень качественных характеристик продукции бренда Badilatti, стал тот аспект, что фабрика кофе расположена над долиной Энгадин на высоте свыше 1700 м. Специалисты-технологи утверждают, что это технологическое преимущество позволяет ускорять термическую обработку зерен кофейного дерева, и позволяет продукции дольше сохранять свои потребительские свойства. А экстрасенсы нашептывают о том, что магия кофейной чашки с напитком от Badilatti, заключается в том, что темно-красные ровные зерна обжаривают среди неповторимых красот швейцарской долины, озера и гор, наполненных особенной волшебной красотой природы. Как бы там не было на самом деле, но растворимый кофе Бадилатти поражает своим вкусом даже тех, кто совершенно не признает этот вид обработки и измельчения сырья. В отличие от своих коллег по кофейному цеху, клан Бадилатти не столь увлекается блендами, купажами и миксами и выпускает большой ассортимент моно сортов плантационного продукта. Вопреки тому, что в Европе высока конкуренция среди известных кофейных брендов, а бренд Badilatti не так широко распространен и замечен в пиар-акциях, в высших аристократических кругах и в монарших домах континента предпочитают утренний заряд бодрости именно от этого семейного кофейного дома.

Отличительной чертой семейной кофейной саги Бадилатти была и есть приверженность ее членов к использованию старинных рецептов обжарки кофе, которые передаются от поколения к поколению из уст в уста. В рамках территории компании работает музей «Caferama», в котором команда профессионалов и близких по духу людей собрала уникальные раритеты. Каждое слово экскурсовода в музее пропитано любовью к любимому предмету, экзотическому и притягательному напитку с неповторимым ароматом жизни и любви. Бывалые посетители региона Санкт-Мориц говорят о том, что понять прелесть кофе Badilatti в ее полной мере доступно лишь истинным гурманам и касте посвященных. А компания тем временем каждый день создает свой очередной элитный шедевр «St.Moritz Cafe» и влюбляет в себя новые сердца поклонников.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.