фар

Кофе даёт нам возможность приготовить множество вкуснейших напитков. Один из лучших – “Фарисей”. Название переводится как “предатель, лицемер”. История его происхождения будет раскрыта дальше. Это кофейный напиток, который подаётся горячим. Для приготовления понадобятся:

  • две столовые ложки мелко молотого черного кофе;
  • 100 мл чистой воды;
  • 2 кубика сахара;
  • 40 мл рома;
  • одна столовая ложка взбитых сливок;
  • так называемый топпинг (для украшения верха) – корица, кориандр или тёртый шоколад.

Кофе “Фарисей” можно заказать в кофейне ,а можно приготовить самостоятельно. И делается это так:

  1. В турке или кофеварке готовится обычный чёрный кофе.
  2. Берём стеклянный бокал с широкой подставкой-юбочкой и короткой ножкой, в него необходимо положить сахар.
  3. Заливаем сахар свежеприготовленным горячим кофе, размешиваем.
  4. Затем вливаем ром.
  5. Далее украшаем напиток взбитыми заранее сливками. А дальше по собственному усмотрению посыпаем специями или же тёртым шоколадом. Кофепитие будет восхитительным, поэтому очень кстати будет красивая посуда. Например, для романтического ужина (и завтрака тоже) просто идеально подойдёт изящная кофейная пара.

Как гласит легенда, впервые кофейный напиток “Фарисей” был приготовлен в 19 веке, на острове Норштрандт (в Северной Фризии). Тамошний пастор был чрезвычайно строг и запрещал употреблять спиртные напитки. Но как-то на крестинах малыша люди решили добавлять ром в обычный кофе. Пастор не мог не обратить внимание на их подозрительно повышенное настроение и, попробовав чужой кофе, понял причину! “Фарисеи, “- воскликнул он. И теперь коктейль с кофе и ромом называют именно так. Этот напиток отлично согревает даже в зимнее время, восхитительно бодрит. Он пользуется огромной популярностью, и любитель кофе никогда не откажется от чашки-другой этого замечательного напитка.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх