Кофе Gevalia. Напиток с богатой цветовой палитрой

Насыщенный вкус и аромат, качественное производство с использованием современных технологий и необычная подача продукции – вот что выгодно отделяет шведский кофе Gevalia от большинства конкурентов. На сегодняшний день любители горячих напитков по всему миру неизменно наполняют им свои кофейные чашки, однако все великое начинается с малого – в данном случае с небольшого бизнеса по импорту зерен, открытого в городке Евле в 1853 году. Его владелец Виктор Энгвалл заметил, насколько продаваемая им продукция привлекает покупателей, и решил не останавливаться на достигнутом. Таким образом, благодаря его упорному труду обычное семейное дело завоевало титул официального королевского поставщика Швеции!

В начале семидесятых компанию, уже получившую большое признание, выкупил международный концерн Mondelez International. Видов поставляемого кофе стало намного больше, хоть в ассортименте теперь и преобладал растворимый продукт. Напитки стали еще качественнее и вскоре заняли первое место на скандинавском рынке.

Сейчас кофе Gevalia изготавливается из сырья, выращенного на лучших плантациях таких государств как Индия, Эфиопия, Коста-Рика, Бразилия и Колумбия. Бренд пользуется огромной популярностью и активно выступает за сохранность окружающей среды. Деятельность организации в первую очередь направлена на выращивание зерен кофейного дерева естественным путем и приготовление напитка без использования химических соединений, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Особенности марки. Разнообразие цветов

Для привлечения внимания потребителей руководство компании использовало весьма необычный прием – продажу кофе Gevalia в упаковках разных оттенков, которые зависят от месторасположения магазина. Например, на американский рынок напитки поставляются в желтых пачках, на полках скандинавских супермаркетов они появляются в красных и так далее.

В целом, кофе бренда Gevalia имеет мягкий вкус и нежный запах. Он сортируется по плотным фольгированным пакетам, стеклянным банкам с крышкой и капсулам для приготовления, которые очень удобны в использовании: специальная машина все сделает за потребителя, и налитый в кофейную чашку напиток полностью сохранит свои изначальные свойства (аромат и вкус останутся такими же насыщенными, а эффект – бодрящим).

Ассортимент Gevalia достаточно богатый. Он состоит из следующих видов продукции:

  • растворимый сублимированный;
  • растворимый эспрессо;
  • растворимый с молотым;
  • молотый;
  • в зернах;
  • капсульный.

Каждый из напитков, представленных компанией, безопасен для здоровья и, в отличие от большинства других видов кофе, не вызывает учащенного сердцебиения.

Gevalia сегодня. Достижения и репутация

Марка Gevalia пользуется безупречной репутацией и высоким спросом, несмотря на отсутствие постоянных рекламных кампаний и поставок. Кроме продажи качественной продукции, производитель известен своим активным участием в благотворительных проектах. На данный момент он сотрудничает с организацией TechnoServe, занимающейся разработкой эффективных решений по борьбе с бедностью в крупных государствах.

К сожалению, кофе Gevalia практически невозможно найти на полках магазинов России и стран СНГ, однако его можно заказать в интернете или привезти в качестве сувенира после поездки заграницу.

Кофе Gevalia представлен в виде нескольких категорий, отличающихся обжаркой, добавками, послевкусием. Продукция делится на:

  • молотый Mellanrost;
  • молотый Mörkrost;
  • зерновой Gevalia Hela bönor;
  • растворимый Gevalia.

Выбрав какую-либо из категорий, любитель качественных горячих напитков сможет полакомиться кофе с ярко выраженными фруктовыми оттенками, кисловатым ароматом, густой и устойчивой пеной, вкусом меда и шоколада, а также многими другими приятными качествами.

Необычные факты о бренде

Как и большинство марок продовольственных товаров, Gevalia обзавелась несколькими интересными фактами, связанными с ее историей, популярностью, полученными наградами. Среди них можно выделить следующее:

  1. Когда кофе Gevalia впервые появился на американском рынке, его распространением занимались почтовые службы. Их работники привозили нужный объем продукции прямо на дом. Теперь же любой желающий может посетить официальный сайт компании и сделать заказ. Кстати, некоторые сорта доступны для покупки только таким способом.
  2. Помимо упаковок из фольги и стеклянных банок, кофе Gevalia поставляется в специальных экономичных пачках с зип-замками.
  3. Наибольшей популярностью среди потребителей Gevalia пользуются продукты с пометкой «Премиум» и «Био».
  4. На сегодняшний день самым большим достижением руководства предприятия является получение сертификата Rainforest Alliance за высокое качество изготовляемой продукции и ее соответствие всем экологическим требованиям. Таким образом, клиенты компании могут быть уверены в натуральности приобретенного кофе.
  5. На территории США напитки Gevalia входят в категорию премиальных.

Ежегодно марка Gevalia получает не слишком много отзывов, однако каждый опробовавший ее потребитель неизменно отмечает уникальные вкусовые характеристики продукции.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх