Raiting@Mail.ru
Davidoff, практически не умевший отдыхать – Кофейная пара

История компании

2017 год для бренда Davidoff – юбилейный: первое десятилетие в России прошло успешно. Однако до сих пор не все в нашей стране знают, что эту марку нельзя назвать кофейной. Davidoff – это кофе & сигареты, с которых, и начиналась история компании, насчитывающей не 10 лет, а значительно больше.

  • Нач. ХХ века. Бизнес семьи Давыдовых начинался в Киеве с небольшой лавочки, в которой хозяин занимался табаком. Он соединял разные сорта, добиваясь непохожих оттенков запаха. Дело продолжилось и после отъезда семейства в Европу. С 1911 года они стали жить в Швейцарии.
  • 1906 г. Родился будущий основатель бренда. Им стал не киевский табачник Генрих Давыдов, а его сын Зиновий, которого в Европе стали звать Zino Davidoff(Зино Давидофф). Он с детства был отцовским помощником.
  • 1924-1925 гг. Повзрослев, Зино отправился в Аргентину, где досконально изучил все тонкости производства сигарет.
  • 1930 г. Зино вернулся в Швейцарию и основал свое дело, открыв первый магазин, продающий кубинские сигары, где работал старательно и уверенно. Так появился новый бренд – «Davidoff». За 10 лет оборотные средства его магазина увеличились в 5 раз.
  • 1939-1945 г. С началом 2-й мировой войны его бизнес не пострадал. Напротив, Зино стал еще известнее: он взял на хранение французские запасы кубинского табака, а позже зарекомендовал себя единственным продавцом Европы, где в военное время можно найти табак высшего качества. А Зино стали называть «отцом сигарет».
  • 1946 г. Зино Давыдофф выпускает собственные сигары, которые называет именами известных французских вин Дон Периньон, Шато Марго, Шато Лафит и др.
  • 1948 г. Начав в качестве хозяина магазина, Зино Давыдофф перешел к производству сигар, которые назвал собственной фамилией – «Davidoff». С этого момента бренд получил широкое распространение по всему миру.

Особенности и специализация компании

Табачные изделия по-прежнему занимают важное место в линейке изделий, имеющих марку «Davidoff». Но компания не остановилась на этом. Сегодня покупателям предлагаются самые разные товары, которые в жизни образуют всевозможные сочетания с сигарами или сигаретами. Они создают новые образы, раскрывают при помощи табака оттенки своего вкуса, образуют необычные ароматические соединения, например, кофейная чашка ароматного напитка с небольшим количеством коньяка.

Марку «Davidoff» имеют:

  1. Сигарные аксессуары (пепельницы, хьюмидоры);
  2. Алкогольные напитки (коньяк, водка, вино);
  3. Кофе;
  4. Предметы одежды и кожгалантерейные изделия (рубашки, бумажники, мужские сумки, рубашки, часы);
  5. Косметические средства (духи и туалетная вода для мужчин и женщин).

Все товары, производимые под всемирно известной маркой, относятся к изделиям высокого качества. «Davidoff» работает для людей, которые ценят настоящий вкус жизни, любят жить с удовольствием и готовы оплатить высокий уровень качества своих покупок.

Сегодня «Davidoff» – это разветвленная сеть предприятий. Среди них 26 заводов и фабрик, обеспечивающих выпуск товаров, и 39 собственных магазинов, реализующих фирменные изделия.

Наряду с сигарами и сигаретами, в линейке «Davidoff» с каждым годом все более прочные позиции занимает кофе. Его производство отвечает основным принципам основателя бренда: фамилия Давыдофф может быть только на изделии лучшего качества!

Кофейный ассортимент представлен тремя видами: зерновой, молотый, растворимый. Все они изготовлены из 100% арабики. «Davidoff» – купажированный кофе, причем зерна разных видов, отобранные для одного кофейного сорта, никогда не обжариваются вместе. Обжаривание каждого ингредиента по отдельности позволяет сохранить вкусовые и ароматические качества каждого из них. Эти нюансы не исчезают и впоследствии, при соединении обжаренных зерен, придавая напитку индивидуальность и оригинальность.

Популярные сорта зернового кофе:

  1. Davidoff Cafe Espresso 57: использованы бобы, выращенные в Центральной Америке, Африке, Ямайке. В процессе создания сорта кофейные зерна обжариваются при строгом соблюдении определенного температурного режима, что позволяет добиться густой консистенции и насыщенности при варке.
  2. Davidoff Cafe Rich Aroma: результатом средней обжарки кофе-бобов становится особый вкус средней крепости, не имеющий горечи, но обогащенный фруктовыми ароматами.

Молотый кофе

Кроме аналогичных зерновых видов Davidoff Cafe Rich Aroma и Davidoff Cafe Espresso 57, покупатели могут выбрать такие сорта молотого кофе:

  1. Davidoff Cafe Fine Aroma: для этого кофе выбираются только зерна арабики, выросшие на американском материке. Их подвергают слабой обжарке, отчего напиток становится мягким и одновременно сохраняет насыщенность. Изюминка сорта – пикантная кислинка.
  2. Davidoff Cafe Limited Edition: для купажа, который готовится в ограниченном количестве, специалисты берут зерна с особых кофейных плантаций, расположенных в Центральной Америке и восточной Африке. Средний помол кофе-бобов при варке делает напиток густым и особенно изысканным. Этот сорт можно не варить, а просто заваривать в кофейной чашке.
  3. Davidoff Cafe Creation Superieure: арабика, доставленная из Африки и Америки, соденинилась кофейными сомелье приготовлено такое сочетание, в котором кофейные ароматы выгодно оттеняются и дополняеюся нотками ягод черной смородины.

Растворимый кофе

Тем, кто привык пить растворимый кофе, «Davidoff» предлагает, кроме перечисленных выше сортов, еще один.

Davidoff Cafe Ethiopian Highlands: особая серия кофе, выпускаемая ограниченными партиями. Для этой серии выбрана такая африканская и американская арабика, которая при созревании впитала в себя ароматы жасмина. Легкий жасминовый оттенок сохраняется в процессе приготовления растворимого кофе и при его разведении в воде.

Российские кофеманы полюбили продукцию «Davidoff», несмотря на небольшой срок ее пребывания на отечественном рынке. Это достигнуто за счет внимательного отношения к своим клиентам и постоянной работе над улучшением товара с учетом их оценок и пожеланий.

Успех, который бренд заслужил в мире, основан на небывалом трудолюбии его основателя, практически не умевшего отдыхать. Когда в 1970 году Зино Давыдофф взял «очередной» отпуск (предыдущий был у него 25 лет назад), его продолжительность должны была составить 7 дней. Но фактически Зино отсутствовал на работе только сутки!

Зино Давыдофф – первый из представителей Старого Света выкурил в Гаване кубинскую сигару.

Получив в начале создания бизнеса прозвище «отца сигарет», Зино сменил его к концу жизни на звание «продавца хорошей жизни», чем был доволен.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.