Raiting@Mail.ru
Доминиканский кофе — эликсир жизни — Кофейная пара

Доминиканский кофе эликсир жизни

Доминиканский кофе сегодня пьют во всем мире. Он обладает высокими тонизирующими качествами, глубоким вкусом и невероятным ароматом. Зерна, произрастающие в этой стране Карибского региона, добавляются в знаменитые купажи ведущих мировых производителей этого напитка.

Повальное увлечение кофе в этом регионе обязано Христофору Колумбу. Именно этот величайший мореплаватель завез кофейные зерна на территорию современной Доминиканы. Где их выращивание прошло долгий и тернистый путь. Чтобы сегодня кофейная чашка этого напитка ценилась в каждом уголке мира.

Со времен массовой колонизации Эспаньолы плантаторы адаптировались к климату региона, улучшили процессы сбора и обработки зерна. Что и привело к тому, что сегодня доминиканский кофе представляет собой тот напиток, вкусовые качества которого пользуется популярностью далеко за пределами Карибского моря.

Климат Доминиканской республики идеально подходит созревания зерен. Высокогорные плантации позволяют выращивать кофейные деревья с оптимальным для этого продукта климатом. Богатая минералами земля, температура и влажность региона позволяют напитку, полученному из доминиканского зерна, быть одним из самых лучших в мире.

Любой доминиканец, независимо от его статуса и возраста, гордится своим кофе. На прилавках местных магазинов невозможно встретить растворимый кофе. Здесь пьют только натуральный, сваренный в турке.

Сбор кофе в этом регионе осуществляется только вручную. Преимущественные свойства этого напитка проявляются благодаря особенной технологии сушки и обжарки. Самым известным сортом этого региона является «Santo Domingo». Он отличается насыщенным фруктовым вкусом, тонким ароматом и густой консистенцией готового напитка. Кофе этого сорта выращиваются на высоте 2500 метров над уровнем моря. Название этом сорту дано в честь столицы Доминиканы – Санто-Доминго.

Еще одним уникальным сортом этого региона является Barahona. Его выращивают в юго-западной части острова, недалеко от городка Санта-Крус-де-Бараона. Уникальные вкусовые качества этого кофе обусловлены его произрастанием на высоте 2600 – 2800 метров.

Готовый напиток обладает большой крепостью и небольшой горчинкой. Но главными отличительными чертами Barahona являются яркий цветочный аромат и ощущаемые во вкусе оттенки зеленого яблока и винограда.

Эти два сорта кофе рекомендуются к приобретению в каждом туристическом путеводителе по этой стране. Но каждому кофеману стоит уделить внимание и другим, не менее оригинальным сортам:
Induban Gourmet. Обладает ярким вкусом с шоколадными и сливочными нотками во вкусе.
Cafe Tinto. Для любителей терпкого вкуса. Получаемый напиток отличается сильным бодрящим эффектом.
Cafe Pilon. Зерна произрастают на небольших плантациях по соседству с гваяковым деревом. Которое вносит свой вклад в формирование уникального вкуса этого кофе.

Производство кофе является важной частью бюджета этой страны. В большинстве случаев, кофе выращенный в Доминиканской республике продается на экспорт. Кофейные ягоды собирают без использования специальной техники. Во-первых, так можно получить зерна не «загрязненные» контактом с механизированной техникой. А, во-вторых, ее просто невозможно доставить в горы. Где растут кофейные деревья.

Доминиканцы пьют только кофе местного производства. Культура употребления чая отсутствует. А вот кофе готовят различными способами. Очень популярен такой напиток с молоком. Или сваренный в сахарном сиропе. Есть рецепты для первой половины дня или те, с помощью которых можно расслабиться после тяжелого дня.

Ежегодно в Доминиканской Республике производится 500 тысяч мешков отборной арабики. Большая часть этого «запаса» отправляется за рубеж. Местные жители довольствуются менее элитными видами кофе. Но при этом потребляют больше 3 кг зерен на одного человека в год.

Доминиканский кофе — это не только гордость местных жителей, но и достояние всего мира. Своеобразный вкус этого напитка цениться в Европе, Америке и даже Азии. В этой стране кофе собирают практически круглый год. Климат это позволяет. Доминиканцы верят, что густой темный напиток с ярким вкусом является самым настоящим эликсиром жизни.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.