Raiting@Mail.ru
Гваделупа – кофейные плантации Франции – Кофейная пара

Гваделупа — это островное государство, которое представляет собой департамент Франции и занимается культивированием кофейных деревьев, на протяжении нескольких столетий.

В 1714, королю Франции Людовику XIV подарили одно кофейное деревце, которое было посажено в его королевском саду. Французы пытались вырастить сеянцы из его семян много раз, но у них ничего не вышло. Однако, офицеру французского флота Габриэлю Матье де Кле удалось выкрасть у голландцев, несколько саджанцев кофейного дерева, которые были выращены в Парижском центральном ботаническом саду. По поручению короля, кофейные деревья были перевезены на остров Мартиника, где была выращена плантация кофе. Именно оттуда, в 1730 году, были взяты саженцы для кофейных плантаций Гваделупа. С тех пор гваделупский кофе начали культивировать на экспорт.

Многовековое господство, различных колонизаторов привело к не многостороннему развитию экономики Guadeloupe: и даже то, что развивались только отрасли сельского хозяйства, которые рассчитаны на экспорт, кофейная индустрия здесь распространилась недостаточно.

Гваделупский кофе, высоко ценится и считается очень качественным. Наиболее известным сортом выращиваемым в этом государстве, является Bonifieur. Именно эти зерна обладают превосходными вкусовыми качествами и запахом. Однако, из-за малых объемов разведения, и непревзойденного качества Bonifieur обладает, относительно высокой стоимостью.

Зерна этого типа подвергаются темной обжарке. Напиток полученный из таких зерен обладает длительным послевкусием, слегка заметной кислинкой и дарит глубочайший, яркий и запоминающийся запах. Даже невзирая на то, что Bonifieur поставляется только во Францию, этот кофе почитаем во всем мире — кофейные гурманы из многих государств считают его одним из лучших.

На живописном французском острове, также растет самый редкий и достаточно дорогостоящий вид кофе – Guadeloupe Island. Это разновидность арабики выращивают на высокогорных плантациях с преобладанием вулканической почвы, а климатические условия в которых выращиваются кофейные деревья, считаются наиболее благоприятными в мире. Несмотря на множество располагающих факторов успешного произрастания кофейных деревьев на острове, производство зерен здесь, сокращается быстрыми темпами. В год, в Гваделупе собирают около 25-30 тонн высококачественной продукции, которая ценятся на вес золота. Все это, происходит на кофейных плантациях, которые занимают относительно небольшую площадь – немного более 60 акров. Вполне естественно, что из-за такой лимитированности, цена на зерна сорта Guadeloupe Island значительно более высокая, чем на остальные премиальные разновидности кофе.

Гваделупе Остров — это редкий и супер премиальный моно тип, который относится к элитной арабике. Напиток из этих зерен получается темным, густым, тягучим, глубоким. Такой кофе вряд ли придется по вкусу тем, кто любит карамельные нотки и мягкие оттенки. Ведь коньячные ноты в этом напитке переплетаются со вкусом элитного табака, отдают горечью и пряным послевкусием.
Guadeloupe Island – это напиток с твердым, волевым нравом. Брутальный и крепкий, он совершенно не сочетается с молоком, сливками и всем, что может сделать его более слабым. Сваренный в классической медной турке, в неразбавленном виде он покажет свои лучшие стороны и запомнится навсегда, своим волнующим, и поистине благородным вкусом.

Эксперты утверждают, что по вкусу и аромату Гваделупе Остров нет равных. С каждым годом, урожай сорта сокращается, он становится все дороже и его все трудней найти в продаже. Поэтому тем, кто любит и ценит этот волшебный напиток, следует обязательно попробовать этот необычайный моносорт, с красивейшего острова восточной части Карибского моря.

Несмотря на то, что климат острова признан одним из лучших для культивирования кофе, в настоящее время объемы производства зерен из Гваделупы стремительно сокращаются. Кофейные фермерства вытесняются хозяйствами, которые занимаются разведением бананов и сахарного тростника.

Уже сегодня, можно сказать с уверенностью, что Гваделупа выращивает зерна в небольшом количестве. Кроме того, практически весь он уходит на экспорт во Францию.

В это трудно поверить, но Гваделупа — это не слишком развитый департамент Франции, аграрного типа. Основными экспортными сельскохозяйственными культурами страны, являются сахарный тростник, бананы, и конечно уникальные сорта кофе, которые экспортируют только во Францию.

Традиции выращивания кофейных зерен на острове, тщательно скрывают и соблюдают гваделупские плантаторы, поэтому уникальный вкус ароматного напитка сохранился по сей день. Так, например сорт Гваделупе Остров собирают вручную и подвергают специфической обработке и темной обжарке. Этот кофе, крепкий и бодрящий. Его аромат раскрывается табачными нотками элитных кубинских сигар. Плотный вкус характеризуется сильной горечью и пряностью, а послевкусие отличается сухой инжирной сладостью и коньячной остринкой.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.