Top.Mail.Ru
Музей кофе Сантос Бразилия – Кофе внутри, чашка снаружи
Музей кофе Сантос Бразилия

Бразильский Сантос: Музей кофе

В мире на производстве кофе специализируется 45 государств. Однако всеми признанным лидером называется Бразилия, известная также своими карнавалами и непревзойденными футбольными традициями. Интересно, что временем начала возделывания кофе на территории этого латиноамериканского государства, называется век XVIII. Бразилия стала родоначальником такого явления как кофейные бароны: представители местной знати, владевшие масштабными плантациями кофейных деревьев.

Ароматный напиток в Бразилии почитают и создают в честь него музеи. Город Сантос, раскинувшийся на океанском побережье, может похвастаться не только отличным музеем, но и тем, что в его окрестностях выращивают знаменитый сорт кофе – Бурбон.

Постройка двухэтажного здания, отведенного под музейные экспозиции, датируется 20-ми годами XX века. Залы первого этажа:
Первый – демонстрирует уникальность витражных потолков, напоминающих о располагавшейся здесь ранее фондовой бирже, специализировавшейся на кофе.
Второй – рассказывает историю кофейной индустрии южноамериканского государства. В центре экспозиции – грузчик Жасинто, известного своей способностью переносить на плечах по 5 кофейных мешков, общий вес которых достигал 300 кг.

Экспозицию инструментов, находившихся в пользовании первых плантаторов, демонстрирует второй этаж.

Музей известен своей кофейней, способной радовать посетителей не только вкуснейшим напитком, но и приятной обстановкой.

Осуществить увлекательную экскурсию в Сантосе можно, потратив не более 5 реалов. А найти здание музея можно по адресу: Palacio da Bolsa Oficial de Cafe, Rua XV de Novembro № 95.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх