Top.Mail.Ru
Как выбрать правильный помол кофе – Кофе внутри, чашка снаружи

Как выбрать правильный помол кофе

Каждый день при походе в магазин мы сталкиваемся с широким ассортиментом похожих друг на друга продуктов. Это касается и вариантов кофе. Как правильно выбрать подходящий для вас кофе? Вкусовые и качественные характеристики кофе зависят не только от его сорта, но и от помола. Выбирать его следует исходя из дальнейшего варианта приготовления. Каждому нужно знать, какие типы помола существуют сегодня у этого восхитительного напитка.

Вы можете встретить следующие способы помола кофе:

помол грубого типа.

Гранулы порошка этого помола должны быть не больше 0,8 мм. Заваривать их необходимо примерно восемь минут. Для приготовления такого напитка лучше всего подходит кофеварка типа френч-пресс, хотя не исключено приготовление и в других типах кофейников. Это связано с конструктивными особенностями устройства, именно крупные частицы кофе способны задержаться в френч-прессе и максимально полно раскрыть и отдать свои полезные свойства и изысканный аромат.

средний помол.

Имеет размеры гранул не больше 0,5 мм. При таком помоле возможен любой способ заваривания. Для этого подойдет кофейник, турка, кофеварка. Все зависит от способа заваривания любимого напитка. Готовится этот кофе не более шести минут.

Кофейная пара со свежеприготовленным напитком прекрасно дополнит ваше утро и наполнит его бодростью и зарядом энергии.

помол тонкого типа.

Гранулы порошка имеют размер не больше 0,3 мм. Заваривать напиток нужно не более четырех минут. Такой помол применяют для варки в кофеварке с фильтром.

помол типа эспрессо.

Имеет гранулы размером не больше 0,3 миллиметров. Используют такой порошок для варки в кофемашине. Для помола такого сорта кофе необходимы сильно обжаренные зерна. Сам процесс варки в кофемашине эспрессо заключается в следующем: горячая жидкость подается под сильным давлением на фильтр с кофейным порошком. Длится это около тридцати секунд. При этом кофейная смесь выделяет все необходимые вкусовые и ароматические вещества.

помол сверхтонкого типа.

Его гранулы не больше 0,1 мм. Варят такой кофе исключительно в турке. Именно этот способ помола требуется при приготовлении известного кофе по-турецки.

Универсальным является кофейный помол среднего типа. Его можно готовить любым способом в разных кофейниках, кофемашинах, для подачи на стол идеально подойдет кофейная пара. Вкусовые качества готового напитка существенно отличаются от других помолов. Качество напитка зависит не только от способа приготовления, но еще и от размером гранул готового порошка. Чем мельче помол, тем более изысканным и тонким будет вкус и аромат кофе. Напиток из грубого помола отличается наличием яркого, сложного, грубоватого вкуса. Готовится он немного дольше, но не требует наличия специальных приспособлений, для его приготовления достаточно только наличие кофейника.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх