Производство кофе в Гвинее составляет около 1% от мирового производства, в соответствии. После пальмового масла кофе является вторым по величине сельскохозяйственным экспортом Гвинеи, в котором занято около 2,5 миллиона человек. Кофе является крупнейшим источником иностранной валюты для Гвинеи. Большинство сортов выращиваются в провинциях Восточного нагорья и на западном нагорье. Поскольку отрасль промышленности не основана на системе колониальных плантаций, большая часть продукции производится мелкими фермерами. В изолированных районах большая часть продукции сертифицирована как «органически выращенный кофе».

Особенности и специализация региона

Кофе производится естественным путем, поскольку синтетические удобрения и пестициды слишком дороги и, следовательно, их невозможно получить, давая кофе с низким содержанием кофеина и кислотности. Кофе Гвинеи имеет насыщенный вкус с острым фруктовым ароматом манго и папайи. Кофейная индустрия Гвинеи является зонтичной организацией, которая регулирует, облегчает, исследует и предоставляет разнообразные услуги кофейному сообществу. Эта мера была создана в качестве стимула, чтобы побудить фермеров поддерживать производство, обращая при этом внимание на качество и маркетинг.

Одной из самых сложных проблем, с которыми сталкиваются производители кофе в Гвинее, является низкое качество базовой транспортной инфраструктуры. Часто это заставляет непроданный кофе оставаться на фермах, где его нельзя употреблять, что приводит к потере дохода для производителей, которые могут в конечном итоге вынуждены продавать с убытком, чтобы выжить. Другими проблемами являются смена урожая, отказ от кофе для получения более прибыльных культур, ограниченный размер семейных участков, препятствующих росту фермы, нехватка рабочей силы во время сбора урожая, неизбежный исход молодых людей из деревень в города в поисках лучшей работы. В дополнение к этим проблемам, снижение цен на кофе на мировом рынке беспокоит производителей. Такая ситуация, когда она сохраняется в течение длительного времени, требует государственных субсидий для мелких землевладельцев, чтобы они могли выжить до роста цен.

История появления кофе в стране

Производство кофе в стране восходит к 1927 году, когда были посажены первые семена кофе Ямайка Блю Маунтин. Тем не менее, Исследовательский институт кофе утверждает, что кофе был завезен в Гвинею в 1890 году, хотя широко распространено мнение, что коммерческое производство в стране началось только в конце 1920-х годов. В 1960-х годах в Гвинее была развита транспортная инфраструктура, что привело к значительному росту промышленности. Это облегчило транспортировку кофейных зерен с плантаций на мельницы для переработки и экспорта.

Необычный факт: В конце 1990-х годов страна производила в среднем 1,18 миллиона мешков в год, причем все они экспортировались. Арабика мягкий промытые нагорье является лидером отрасли в Гвинее, что составляет 95% продукции страны.

Кофейная индустрия в Папуа-Новой Гвинее процветала в 1970-х годах, благодаря резкому сокращению производства в Бразилии на международном рынке из-за проблем с заморозками. Однако в 1980-е годы производство кофейных плантаций в Папуа-Новой Гвинее сократилось и было децентрализовано для мелких производителей кофе, которые в настоящее время составляют 85% от общего объема внутреннего производства. Кофейный бум в 1980-х годах глубоко затронул многих владельцев кофейных плантаций, которые накопили долги. Производство кофе в Папуа-Новой Гвинее достигло пика в 1998 году, на его долю приходилось около 38% экспорта, не связанного с добычей полезных ископаемых, и 13% от общего объема экспорта.

Современное положение дел

Одной из современных проблем отрасли является неадекватная инфраструктура и частое хулиганство бандитов, что характерно для Гвинеи. Некоторые крупнейшие производители кофе теряют до 50% от общего объема производства из-за рейдов бандитов. Это юридическая проблема и проблема безопасности, которая создает потерю дохода для производителей в результате кражи и объясняется отсутствием у молодых людей возможностей получить образование и, что более важно, найти работу после школы.

Доля производства кофе в сельском хозяйстве

В 2009 году на долю кофе приходилось 18,5% сельскохозяйственного экспорта. В последние годы возросла координация между государственным и частным секторами, а также движение в направлении большей устойчивости с улучшенным управлением почвенным питанием, сохранением и образованием фермеров. В Гвинее приблизительно 87 000 гектаров отведено под выращивание кофе. Большинство кофе выращивается в горной местности, где 70% населения зависит от натурального сельского хозяйства.

Гвинейская торговая марка «PNG» относится к популярной марке кофе, производимой в восточной части страны. Однако есть два сорта этого кофе, один из которых производится в крупных хозяйствах методом мокрого производства (в основном продается на рынках США), а другой — мелкими фермерами в их саду, также с помощью этого процесса. Крупные фабрики по производству кофе принадлежат многим брендам, включая Sigri и Arona, отделенные от марки PNG, и все они производят кофе, выращенный на большой высоте (влажной обработкой) с ароматом.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх