Raiting@Mail.ru
Кофе со вкусом свободы — Кофейная пара

lib

Для ценителей кофе – либерика, это не просто напиток, это целый ритуал, без которого невозможно провести день. Доказано, что качественный кофейный напиток полезен для здоровья. Конечно, если не пить его слишком много.

Потрясающий сорт кофе

Для того чтобы процесс питья проходил приятно, нужна отличная кофейная пара. И, конечно, хороший сорт кофе. Либерика – именно такой. Он считается третьим по своей значимости. Первый – арабика, второй — робуста.

К сожалению, этот сорт не распространён. Точнее, им могут лакомиться только жители стран, в которых он растёт. Уж там люди не могут прожить и пары часов без чашки либерики!
Этот кофе не экспортируют ни в одно государства мира. Большое упущение, но возможно, однажды ситуация изменится.

Большая часть либерики используется в кондитерском деле. Лишь немного зёрен предназначены для изготовления напитка.

Достоинства и недостатки

Данный сорт обладает своим достоинствам. Это дивный, яркий, насыщенный аромат, способный пробудить кого угодно.

Недостаток заключается в том, что в этом напитке почти нет кофеина (2,5%). В итоге получается очень слабый «эликсир», который не способен быстро взбодрить человека. Однако для некоторых людей именно этот недостаток превращается в достоинство – например, для гипертоников.

Чаще всего либерика используется не в чистом виде, а как дополнение к иной смеси зёрен. В таком качестве она полностью раскрывает свои свойства. Даже посуда начинает источать невероятный аромат кофе!

Кроме того, этот сорт совершенно не заменим в кондитерской промышленности. Он является добавкой к множеству видов тортов, пирожных, кремов, кексов и даже к мороженому! Десерты с ним получаются ароматнее и вкуснее. Гурманы их просто обожают.

Поэтому, несмотря на то, что производят либерику мало, она имеет место быть и выполняет своё предназначение на 100%.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.