Raiting@Mail.ru
Gutenberg – кофе в деревянных коробочках – Кофейная пара

Бренд Gutenberg – это настоящая загадка! Потребуется не одна кофейная чашка с восхитительным напитком, чтобы разгадать ее. Но ведь настоящий кофе и должен быть таким: манящим и таинственным, восхитительным и непостижимым!
Пришедшая на российский рынок относительно недавно, компания заняла прочные позиции среди других бренд. А информацию о себе продолжает выдавать дозировано, как специальную приправу в кофе.

Сегодня доподлинно известны о Gutenberg такие факты:

  • основатель компании – Петер Гутенберг, торговец;
  • год основания – 1873;
  • место создания – Гамбург;
  • деятельность при основании – торговля.

Гутенберг начинал бизнес с открытия небольшого магазинчика. Основным товаром в лавке стали кофе и чай. А настоящим хозяином и господином – его величество Вкус! Именно ему служат многочисленные сотрудники компании, он заставляет отдавать предпочтение отборным сортам кофе, он приводит покупателей в фирменные магазины за упаковкой кофе Gutenberg.

Все годы своего существования Gutenberg остается верен себе: кофе и чай – основные его товары.

Задав высокий уровень качества товара, выпускаемого под известным брендом, Gutenberg не снижает планку. Он выбирает только самые лучшие кофейные бобы, выращенные на лучших африканских и латиноамериканских плантациях, в Океании и Азии. Теперь не нужно ехать на Ямайку, чтобы приобрести редкие и элитные кофейные зерна, выращенные на плантации возле Голубой горы. Gutenberg тщательно отберет и доставит кофе Ямайка Блю Маунтин, сохранив его вкус и аромат.
Долгие годы немецкий бренд придерживается правила: продавать только зерновой кофе. Специалисты компании считали, что для подлинных ценителей напитка собственноручный помол кофе-бобов – неизменная часть ритуала. И сегодня большое место в ассортименте занимает именно зерновой кофе. Но в последнее время сотрудникам удалось подобрать такую упаковку для молотых зерен, которая сохраняет свойства и ощущение свежего помола. Поэтому в линейке Gutenberg появился и молотый кофе.

В мире ценят немецкий бренд не только за сотрудничества с проверенными партнерами, гарантирующими качество. Торговый дом создает оригинальные сорта, экспериментирует с кофейными купажами, добиваясь уникальных оттенков. А любителям традиционных кофейных сочетаний для варки классического кофе (по-турецки, по-венски и т.п.) здесь предложат уже готовые смеси.
Поклоняясь Вкусу кофе и чая, Gutenberg делает все, чтобы его клиенты получили истинное удовольствие от божественных напитков. Так как сервировка играет важную роль в церемонии, торговый дом предлагает стеклянную, керамическую и фарфоровую посуду, чугунные и глиняные чайники, турки и кофемолки, кофеварки и френч-прессы, а также много других аксессуаров, которые делают кофейную чашку и ее поклонников участниками настоящего кофейного ритуала.

Популярный бренд, несмотря на свой солидный возраст, – компания не консервативная, а динамичная, стремительно развивающаяся.
Стремясь ответить на все запросы покупателей, кофейные сомелье Gutenberg находятся в постоянном поиске, создавая новые, оригинальные и изысканные сорта кофе.
Меняется не только ассортимент, но и сам бренд. И теперь он называется не своим привычным именем Gutenberg, а короче, энергичнее и в то же время очень понятно – Gut!

Премиальный кофе Gutenberg полюбили в России. Чтобы быть ближе к своим поклонникам, компания открыла 18 магазинов в разных регионах страны и фирменный интернет-магазин.

Ассортимент кофе в зернах Gutenberg

Специалистам Gutenberg под силу удовлетворить самый утонченный вкус. Такое разнообразие зернового кофе представлено в магазинах компании.
Среди них 4 вида удивительной кофейной разновидности – “марагоджип”. Этот кофе, который выращивают в Латинской Америке, удивляет размером своих зерен, такие они крупные. А также восхищает вкусом, в котором кофейный аромат сочетается с нотками шоколада. Gutenberg предлагает марагоджип из Никарагуа, Колумбии, Мексики и Гватемалы.

Кроме того, радует широкий выбор свежеобжаренных зерен. 50 сортов свежеобжаренного кофе, имеющего бренд Gutenberg, благодаря надежной вакуумной упаковке, сохраняют свои вкусовые качества и аромат.

Среди них можно найти чистую арабику:

  • Уникальный Непал Маунт Эверест, выращенный на маленькой плантации вблизи Гималаев и имеющий имбирные и фруктовые оттенки.
  • Экзотический по своей первоначальной природной обработке Kopi Luwak, в котором ощущается привкус меда и сливок.
  • Самый известный бразильский сорт, который стал настоящим эталоном для всего мира кофе – Сантос и многие другие сорта.
    Кроме арабики, в магазинах можно найти зерна робусты из Вьетнама, Индии и других страх.

    Пользуются спросом также кофейные смеси, которые производит Gutenberg, например: 

    • Комплимент – средне обжаренные зерна с бразильских, эфиопских и непальских плантаций.
      Джульетта – мягкий и нежный (за что и получил свое название) купаж для приготовления эспрессо, с ненавязчивым ореховым привкусом.
    • Ромео – близкая по вкусовым ощущениям смесь для эспрессо, в которой ореховые нотки выражены ярче и дополнены ароматом свежевыпеченного хлеба.

    Malongo
    Знаменитый напиток, родившийся во Франции, кофе Malongo является элитным. Не случайно его подают в королевских домах Европы. Gutenberg позволяет каждому выпить кофе по-королевски. В фирменных магазинах торгового дома из кофе покупатели могут выбрать свой индивидуальный вкус из 26 предложенных сортов зернового кофе. Среди них есть зерна, которые выросли на плантациях Явы и Сальвадора, Мексики, Никарагуа, Бразилии, Сальвадора, Гватемалы и многих других. Любителям экзотики придется по вкусу знаменитый мусонный индийский кофе или редкий кофе с Ямайки.
    Gutenberg предлагает приготовить Malongo как из зерен одного сорта, так и из составленных профессионалами купажей.

    Ароматизированный кофе
    Особое место в ассортименте Gutenberg отводится кофе, обогащенному разнообразными ароматами. Профессионалы компании сохраняют традицию, обжаривая зерна, добавлять в них разнообразные приправы. Это не только делает аромат насыщеннее, но и создает новые вкусы.

    Gutenberg по праву может гордиться созданными видами со вкусом клубничной панна-коты, ирландских сливок, имбирного пряники и многих других.
    Заботясь о качестве своего товара, Gutenberg уделяет большое внимание его упаковке. Покупатели могут выбрать кофе как в вакуумной упаковке, так и в банках.

    Gutenberg по-настоящему любит своих клиентов! И выражает свою любовь даже в мелочах. Постоянные покупатели уже не удивляются, получив в подарок от компании новую дизайнерскую упаковку кофе. Изюминкой бренда стали деревянные коробочки, имеющие форму кусочка торта. Оформление и украшение этой коробочки так же напоминает сладкий десерт. А содержимым становится тот кофе, который каждый выбирает по вкусу.


    Добавить комментарий

    Connect with:




    Ваш e-mail не будет опубликован.

    2 × 2 =