Raiting@Mail.ru
Кофе Julius Meinl – настоящая поэзия – Кофейная пара

История компании

Если для всего мира слово «кофе» является практически символом и синонимом Вены, то для европейцев и не только для них австрийский кофе – это прежде всего торговый дом Julius Meinl.

Такая популярность объясняется многолетней историей компании, которая по праву заслужила доверие ценителей ароматного напитка.

Прошло уже больше 155 лет с того дня, когда в 1862 году австрийский предприниматель Юлиус Майнл I открыл в Вене свой первый магазинчик по продаже специй. Особое место среди ассортимента занимал кофе. К тому времени жители многих европейских городков уже полюбили необычный напиток, оценили его бодрящий эффект. Готовили кофе из завозимых зеленых бобов, которые предварительно обжаривали и перемалывали. Купить бобы можно было у разных продавцов, но предприимчивый Майнл сумел сделать свою лавочку очень привлекательной.

Новинки и находки Юлиуса Майнла I:

Обжарка кофейных зерен;

Помол обжаренных бобов перед продажей.

Теперь хозяйки освобождались от длительной процедуры, а процесс приготовления кофе становился более быстрым и простым.

Через 15 лет после начала торговли кофе Юлиус Майнл II внес свою лепту в семейный бизнес. Он ввел такой способ обжарки зерен, при котором они не получали дополнительных посторонних запахов (от газовых горелок и проч.) и сохраняли свой неповторимый аромат.

Став к началу XX века крупнейшим европейским обжарщиком и поставщиком кофе, торговый дом Julius Meinl продолжает свое триумфальное шествие в окружении божественных кофейных ароматов.

Особенности и специализация компании

Julius Meinl – это настоящая философия кофе! Попробовав однажды кофейную чашку от Julius Meinl с напитком от по-венски, любой человек становится фанатом бренда.

Секрет притягательности кофе, изготовленного компанией Юлиус Майнл, – в особенностях, которые открыли сотрудники и владельцы известной марки:

Отбор самых лучших кофейных бобов на плантациях в разных частях земного шара: в Бразилии и Африке, Индии, Америке, Азии.

Использование разной обжарки: светлая обжарка, средняя обжарка, итальянская (самая темная) обжарка.

Строгий контроль качества на всех этапах производства.

Создание разнообразных вкусовых оттенков за счет купажей. Julius Meinl постоянно открывает все новые вкусы не только за счет сочетаний арабики и робусты, но и благодаря соединению бобов, имеющих разные вкусовые нотки из-за произрастания в различных условиях (цитрусов и фундука, вина и изюма, карамели и сливок и т.д.).

Сегодня Julius Meinl – компания специализирующаяся на всех видах кофе, кроме растворимого. В кофейных магазинах Julius Meinl можно приобрести самый разный кофе:

По состоянию кофейных бобов: зерновой и молотый, в капсулах;

По способу приготовления: для турки, кофемашины (как бытовой, так и профессиональной); для френч-пресса;

По сорту:

  1. сильно обжаренная 100% арабика – «1862»,
  2. слабо обжаренная смесь арабики и робусты – «Венский завтрак»;
  3. арабика и робуста из разных частей Америки (Южная, Центральная) в разной прожарке – «President» и т.д.;

По объему вакуумной упаковки (от 250 г до 3 кг).

Julius Meinl сегодня – это не только кофе, но и чай, кофейная и чайная посуда, печенье и шоколад, конфеты и джем, кофемашины и френч-прессы.

Современное положение дел

Настоящий венский кофе – это не просто рецепт, а настоящая культура: особое место, особое отношение, особое вдохновение. Общепризнанно, что Julius Meinlявляется амбассадором (послом) этой культуры, которую бренд бережно сохраняет и развивает уже полтора века.

Сегодня Julius Meinl – это бренд № 1 кофе класса премиум, а также солидный бизнес, что подтверждается цифрами и фактами.

В активах торгового дома в настоящее время – 18 заводов. Они расположены не только на территории Италии, но и в других странах Европы.

Для торговли в 70 странах мира компанией открыты 1000 магазинов. С 2007 года торговые точки имеются и в 40 городах России.

За год клиентами компании становятся 40000 человек, проживающих в разных частях света. Для их обслуживания содержится штат из 650 сотрудников.

5 млн человек ежедневно выпивают кофейную чашку вкусного напитка, при варке которого использовались разные сорта Julius Meinl.

Академия кофе и чая, высококвалифицированные сотрудники которой проводят тренинги по кофе. Каждого обучающегося здесь научат, как правильно обжарить зерна и вспенить молоко, приготовить напитки по великолепным венским рецептам.

Традиционные австрийские кофейни, сохраняющие свое своеобразие и очарование, независимо от того, в какой стране находятся. Кофейни Julius Meinl – это низменные стулья, спинки которых изогнуты, стоящие у круглых кофейных столиков с мраморными столешницами. В них посетителей угощают вкусным кофе в фирменных чашечках, предлагают изысканные венские десерты. Все дополняют венские вальсы Штрауса, отчего посетителям кажется, что они попали в мир австрийской сказки.

Благодаря ежедневной вдохновенной работе Julius Meinl, в 2011 г. венская кофейная культура была официально признана культурным наследием человечества.

Необычные факты

Julius Meinl в течение 155 лет остается семейным делом. В наши дни компанией управляет 5 поколение Майнл.

Julius Meinl имеет всемирно известный логотип с историей и даже легендой. Изображению мальчика в знаменитой турецкой шапочке с кисточкой – феске уже исполнилось больше 90 лет. Его создал популярный австрийский художник Джозеф Биндер. Происхождение образа связывают с красивой (но не подтвержденной) историей о турецком мальчике, который в качестве цены за свое освобождение из плена поделился с австрийцами рецептами варки кофе.

Julius Meinl умеет вдохновлять! И предлагает всем влюбленным кофе в подарок. Получить его можно в праздник, 1 октября, когда мир отмечает День кофе. Условием получения является фотография влюбленных, которую они размещают в соцсетях со специальными хэштегами.

По мнению Julius Meinl, кофе – это настоящая поэзия! Поэтому компания в День поэзии, 21 марта, принимает в качестве платы не только деньги, но и собственные стихи.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.