Raiting@Mail.ru
Кофейный бренд Gaggia – как сделать кофемашину мечты самому – Кофейная пара

Gaggia как сделать кофемашину мечты самому

Настоящий эспрессо – это Gaggia
Итальянцы – народ страстный! Полюбив кофе, как и все европейцы, они относились к напитку по-своему, со всей страстью. Кофейная чашка нужна была каждому посетителю кофеен быстро, терпеливое ожидание – не для них. Ускоряли дело кофемашины. Однако, сделав процесс более быстрым, они не лучшим образом влияли на кофейное зерно. Высокая температура, превращавшая воду в пар, делала зерна пережженными, а их вкус становился излишне горьким.

Владелец одного из миланских баров Джованни Гаджиа мечтал изменить кофейный мир. Ему нужна была кофеварка, которая быстро нагревает воду, не пережигая зерен кофе. Так как никто из современных Джованни производителей кофемашин не предлагал таких, у Гаджиа был только один выход: сделать кофемашину мечты самому. И Джованни сделал это, подарив миру в 30-х годах прошлого века не только идею быстрого приготовления кофе. А сам стал основателем бренда Gaggia и создателем настоящего эспрессо.

Это интересно. Эспрессо — кофе под давлением

В самом названии «эспрессо» не только итальянцы слышат экспрессию и быстроту. Упоминание пресса в названии кофе также не случайность. Ведь эспрессо – это кофе, изготовленный под давлением.

Кофемашины от Gaggia: технологии и совершенство
Джованни Гаджиа искал способы такого прохождения воды через кофейную основу, чтобы жидкость наполнилась питательными веществами из кофейных бобов, а дубильные свойства не успевали насытить воду. Он постоянно совершенствовал свои кофемашины:

  • Жернова в форме конуса позволяли молоть зерна и распределять воду равномерно (30-е годы XX века).
    Винт в поршне усиливал давление при проталкивании воды через кофе. Процесс проходил быстро, вода нагревалась, но не успевала превращаться в пар, кофейные зерна не пережигались (1938 год).
  • Введение рычага в поршень позволило снизить нагревание воды (1947 год).
  • Пружина в рычажном поршне сделала приготовление кофе мгновенным: кофейная чашка эспрессо за 15 секунд стала реальностью (1947 год).

Одновременно с пружиной Гаджиа стал использовать в кофемашине необычный котел. Его главной особенностью стало разделение емкости на 2 части, одна над другой. В одной при помощи пара вспенивалось молоко. В другой без пара под давлением готовился сам кофе.

Так Джованни Гаджиа стал создателем нового для итальянцев кофе – ароматного, насыщенного, украшенного нежной молочной пенкой.
Итальянцы полюбили новый вкус практически сразу. А кофемашина Гаджиа произвела настоящую революцию в мире кофе.

Gaggia: нет предела совершенству

Дело Джованни Гаджиа успешно продолжается и сегодня.
Компания Gaggia первой объединила домашний уют с кофейной чашкой эспрессо. Теперь управлять кофемашиной и радовать себя и близких вкусным эспрессо в любое время суток может каждый. Для этого нужно только приобрести кофеварку от Гаджиа. Профессиональные агрегаты и домашние кофеварки Gaggia – это современные технологии, обеспечивающие эспрессо высокое качество.

А приготовить кофе и почувствовать себя бариста может не только любая домохозяйка. Кофемашина Gaggia сделала процесс полностью автоматическим, доступным даже ребенку.
Gaggia – всемирно известный бренд, специалисты которого непременно удивят кофеманов, предложив еще что-то необычное, в духе Джованни Гаджиа.

Необычные факты
Настоящая продукция Gaggia – только европейская! Будьте внимательны: Gaggia, произведенная в Китае, – подделка!
Gaggia – не только агрегаты для кофе: кофемолки, кофеварки и кофемашины, но и пароочистители, системы для глажения, а также кухонные приборы, какие же высококачественные и роскошные, как и чашка кофе от Gaggia!


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.