Top.Mail.Ru
Кофейные чашки: как получить настоящее наслаждение от кофе? – Кофе внутри, чашка снаружи

0012

Чтобы получить настоящее наслаждение от кофе, нужно внимательно выбирать чашки для его подачи. Идеальная посуда должна быть удобной, как можно дольше сохранять вкусовые характеристики напитка и его аромат и, конечно же, иметь хороший эстетичный вид, создавать уютную обстановку.

Для подачи кофе используют кофейные чашки и стаканы. Самое главное – вид подаваемого напитка. Рассмотрим основные столовые приборы.

Кофейные чашки

Материал – фарфор высокого качества, имеющий толстые стенки. Стакан для эспрессо помещает от 35-40 до 50-70 мл. Его высота не более 5 см. Эта модель способствуют получению максимального удовольствия от отличного аромата и мягкости вкуса напитка. Для создания оптимальной температуры, чашку прогревают. Ее же используют для подачи ристретто.

Чашки для капучино сходны с предыдущими, но имеют в два раза больший объем. Их используют еще и для подачи лунго и доппио. Чашки для капучино смогут сохранить отличный вкус этих напитков на необходимое время.

Чашка для американо – это самая большая чашка, объем которой 220-230 мл. Молоко и сливки часто подают отдельно.

Самым идеальным вариантом кофейной пары является белая чашка и подходящее ей по размеру блюдце того же цвета. Все без декораций, то есть чистый белый фарфор.

Подача кофе-коктейлей

Кофейные напитки следует подавать в охлаждённых бокалах и стаканах. Для лате и макиато используют высокие бокалы размером от 150 до 300 мл.

Большие бокалы Хайбол предназначены для кофейных коктейлей. Это высокие стаканы, которые вмещают около 270 мл.. Для этой разновидности кофе иногда используют также высокие и узкие бокалы Коллинз в два раза меньшие по объему.

Чтобы подать ирландское кофе, используют айриш-стаканы. Их размер – 180-200 мл. Имеют жаропрочную ручку. Стакан Парфе используют для подачи десертов.

Для глясе есть специальный бокал конической формы вместительностью 250 мл. При такой подачи стакан ставят на тарелку, обязательными приспособлениями являются соломинка и ложечка.

Итак, теперь вы знаете обо всех особенностях подачи кофе, от вида которого зависит и избранная нами посуда: чашки для капучино, эспрессо, американо и т. д.

Помните: кофейные чашки и стаканы, которые вы используете, имеет не только эстетическое влияние, но и усиливает вкусовые характеристики напитков. Желаю всем приятного кофепития!

Оставьте комментарий

Пролистать наверх