Raiting@Mail.ru
Американо — итальянское изобретение — Кофейная пара

Американо - итальянское изобретение

Американо – очередное изобретение известных выдумщиков, итальянцев. Напиток появился еще в период Второй мировой войны, когда войска союзников высадились в Европе. Оказалось, что американцам не по вкусу классический эспрессо, он казался им слишком крепким, и они предпочитали разбавлять его горячей водой. Так большой объем и не очень концентрированный вкус кофейного напитка получил название американо. Такой кофе чрезвычайно популярен среди людей, беспокоящихся о своем здоровье, между тем кофеина в нем столько же, сколько и в обычном эспрессо.

Красивая, однородная поверхность пенки в кофейной чашке после добавления воды нарушалась и имела непривлекательный, рваный вид. Тогда придумали сначала наливать в чашку горячую воду, а сверху добавлять эспрессо. Получалась идеальная поверхность, а вкус примерно тот же, такую подачу американо называют скандинавской.

Как правильно приготовить?

Традиционно воды и кофе в американо равное количество, но строгих правил в приготовлении напитка нет.

Европейские кофейни предлагают посетителям американо, приготовленный тремя различными способами.

Итальянский – в эспрессо доливают горячую воду из чайника. Скандинавский – в кофейную чашку сначала наливают необходимое количество горячей воды и лишь потом эспрессо. Широкое распространение получила так называемая демократическая подача, когда эспрессо и горячую воду подают в разных емкостях, клиент по своему вкусу может регулировать количество кофе и воды, и выбирать в какой последовательности их смешивать.

Многим людям больше нравится вкус американо, чем классического эспрессо, но некрепкий напиток в кофемашине сварить невозможно, поэтому единственный способ сделать его менее концентрированным – разбавить водой. В летнее время широкое распространение получил холодный американо, когда вместо кипятка используют воду из холодильника.

Придать напитку приятный, необычный вкус позволит добавление меда, карамельного или мятного сиропа, корицы, алкоголя.

Как и для других кофейных напитков, эспрессо – основа для американо, качество его приготовления является определяющим фактором во вкусе, поэтому важно приготовить эспрессо правильно.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.