Raiting@Mail.ru
Эспрессо — кофе под давлением — Кофейная пара

Эспрессо - кофе под давлением

Мало кто откажется в хорошей компании выпить чашку высококачественного кофе. К сожалению, большинство людей просто не разбираются в основных разновидностях кофейных напитков. Данный вид по праву считается королем кофе, так как именно на его основе готовятся другие напитки.

Немного из истории появления рецепта
Приготовление правильного эспрессо возможно только при использовании специальной машины. Такое оборудование впервые было применено в солнечной Италии в 1885 году. К этому периоду можно отнести и появление напитка. С итальянского языка слово «эспрессо» переводится как выдавленный. Такое название кофе получило благодаря особому способу приготовления.

Эспрессо ‒ ингредиенты и как приготовить
Главной составляющей любого кофейного напитка является правильно выбранный и качественный кофе. Напиток можно приготовить тремя методами:
В кофеварке
В кофемашине
В турке
Домашний эспрессо в кофеварке

Приготовить ароматный эспрессо можно и в кофеварке, которую перед процессом необходимо прогреть горячей водой. Рекомендуется использовать обжаренные зерна, которые следует молоть только перед приготовлением. Итак, 2 ч.л. нужно засыпать и утрамбовать в кофеварке. Готовый кофейный напиток лучше пить сразу. Чашку стоит прогреть.
Эспрессо в турке

Для создания напитка в турке вам необходимо подготовить следующее:

  • Кофейная чашка
  • Медная турка
  • 10 грамм натурального кофе (желательно крайне мелкого помола)
  • Одна щепотка крупной соли
  • 30 мл. холодной воды

Итак, кофе необходимо засыпать в турку, аккуратно залить водой. Поставить напиток вариться на маленьком огне. Необходимо добавить щепотку соли сразу после того, как пенка начнет пониматься вверх. Снять с огня. Как только золотистая пенка осядет, снова поставьте на огонь. Проделать такое действие необходимо несколько раз. При этом нужно помнить, что кофейный напиток не должен закипеть, это испортит весь вкус.

Как приготовить эспрессо в кофемашине
Специалисты рекомендуют покупать для такой техники исключительно кофе в зернах. Для вкусного кофе зерна лучше перемолоть прямо перед приготовлением напитка. Эспрессо в кофемашине требует не слишком мелкого, но и не грубого помола зерен. Итак, для эспрессо в кофемашине, вам понадобиться следующее:
Качественные зерна кофе
Холдер (приспособление, которое делает из молотого кофе специальные таблетки)
Эспрессо получил свое название именно благодаря способу приготовления в кофемашине. Насыщенность вкуса обусловлено тем, что через кофе под довольно высоким давлением пропускают определенное количество воды, которая должна быть нагрета не более 95 градусов. Таким образом, получают 30-35 мл самого вкусного и ароматного кофейного напитка. Одна кофейная чашка эспрессо с утра моментально бодрит и дарит прекрасное настроение на весь день.

Как определить по-настоящему правильный эспрессо
Существует несколько признаков, которые позволяют определить, насколько кофе данного вида правильно сварен:
Идеальный напиток отличается плотной, однородной пенкой, которая имеет золотисто-ореховый цвет. Толщина пенки не может быть меньше 2 мм.
Стандартная порция составляет от 30 до 35 мл.
Эспрессо принято подавать в маленьких фарфоровых чашечках, объем которых составляет примерно 75 мл. Ее наполняют лишь на одну или две трети. Истинные ценители кофе считают, что именно такой способ подачи гарантирует по-настоящему ароматный вкус.
Кофейный напиток должен быть горячим, в противном случае, теряются его вкусовые качества.
Вышеперечисленные аспекты гарантируют по-настоящему качественный эспрессо.

Интересный факт: эспрессо или экспрессо
Название напитка происходит от итальянского espresso (переводится как выжимать), поэтому правильно говорить и заказывать чашечку ароматного эспрессо, а не экспрессо.
Сегодня кофе является неотъемлемой составляющей жизни современного человека, поэтому, если вы считаете себя истинным ценителем этого напитка, необходимо постараться изучить не только историю любимого кофе, но и способы приготовления.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.