Raiting@Mail.ru
Фраппучино — юридически оформленный кофе — Кофейная пара

Фраппучино - юридически оформленный кофе

Каждое утро миллионов людей начинается с кофейной чашки, источающей волшебный аромат, глоток, другой, – Вселенная вкуса, и день удался! Но в жаркий полдень пить обжигающий эспрессо или американо мало кому по вкусу, вот бариста и придумали на основе гениального изобретения греков, подаривших миру немало интересных и полезных идей, освежающего фраппе, готовить фраппучино. Любители обычного капучино пришли в полный восторг, отныне и летом не придется отказываться от обожаемого напитка!

Фраппучино – один из немногих кофейных напитков, авторство которого юридически оформлено, оно принадлежит компании StarBucks, все права защищены и подтверждены документально. Напиток был представлен публике в 1995 году, с тех пор началось его триумфальное шествие по городам и весям.

Секреты приготовления
Оригинальный рецепт фраппучино выглядит так: доппио, 100 г охлажденного молока, 200 г льда и 20-25 г сахарного песка. Ингредиенты взбиваются в блендере, пока лед не разобьется в крошку. Подают не в кофейной чашке, а в высоком стакане, сверху украшают взбитыми сливками и кондитерскими присыпками. Важно не переборщить с ними, чтобы не потерять вкус кофе.

Что означает непонятное слово доппио? В переводе с итальянского – двойной, авторы многих кофейных шедевров, обитатели Апеннин, добавляют это слово к названию напитка, если хотят подчеркнуть, что в его основе лежит двойной эспрессо, например, доппио капучино.
Во фраппучино принято добавлять сиропы, с карамельным получается карамельный, с шоколадным – фраппучино мокка.

Чтобы поддержать тягу вегетарианцев к кофейным напиткам, в состав которых входят молоко или молочная пена, во многих кафе фраппучино готовят с с соевым молоком.
Непревзойденным вкусом обладает фраппучино-желе, классические ингредиенты напитка соединяют с кофейным желе, получается необычный летний десерт.

Самый удивительный продукт из всего семейства – это фраппучино–крем, в его составе нет кофе. Готовят напиток на основе крема из сиропа и загустителей с добавлением взбитого в пену молока.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.