Raiting@Mail.ru
Холодный кофе — кофе, которому не надо остывать — Кофейная пара

Холодный кофе - кофе, которому не надо остывать

С наступлением жарких дней горячие напитки уступают пальму первенства охлажденным. Холодный кофе можно приготовить несколькими способами, добавляя в обычный эспрессо крошку льда, мороженое, холодное молоко, для любителей некрепкого кофе – это праздник вкуса, а что делать истинным гурманам, ценящим крепость и аромат настоящего кофе, дожидаться пока содержимое их кофейной чашки остынет? Вкус не тот, да и времени на ожидание не всегда хватает.

Холодный кофе – оригинальный напиток, способный восстановить силы, взбодрить и наполнить жизнь яркими красками, его необычный вкус оценили миллионы кофеманов.
Традиционный эспрессо остужают до необходимой температуры. Так, наравне с горячими аналогами, существуют, например, холодный латте, холодный капучино.
Если же в кофейную чашку со свежесваренным эспрессо добавляют ледяную крошку, получается популярный напиток фраппе, но от большого количества льда яркий вкус кофе получается несколько размытым, зато, такой напиток великолепно освежает.

Рецепты совершенства
Можно заказать холодный кофе в кафе, но куда интереснее побаловать близких напитком собственного приготовления. Готовят его двумя способами – остужают горячий или выдерживают зерна в холодной воде. Во втором случае возникнут проблемы с сахаром, он будет плохо растворяться, лучше использовать сахарный сироп.

Если в кафе холодный кофе готовят при помощи френч-пресса, то в домашних условиях отлично справится с задачей обычный шейкер. Хорошо обжаренные зерна нужно смолоть крупно, всыпать в шейкер и залить водой в пропорции 1:4,5, оставить в холодильнике на 4–5 часов, а лучше на ночь. За это время зерна отдадут свой вкус, и за терпение вы будете вознаграждены вкусным, ароматным, бодрящим, освежающим напитком.

Главное условие для создания безупречного напитка – это живой эспрессо из зерен свежего помола. Жизнь истинного кофе коротка – всего 2 минуты, по прошествии мгновений, волшебный напиток теряет свой чарующий аромат.
Летом холодный кофе выступает в прекрасном дуэте с ягодами или фруктами, зимой – с медом, орехами, шоколадом.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.