Raiting@Mail.ru
Кофе с ликером — когда не хватает просто кофе — Кофейная пара

Кофе с ликером - когда не хватает просто кофе

Существует мнение, что дополнительные компоненты полностью искажают настоящий вкус кофе. Но, согласитесь, что в некоторых случаях просто необходимо добавлять новые ингредиенты, чтобы любимый напиток приобрел новый, интересный вкус. Кофе с добавлением ликера ‒ это удивительное сочетание, которое точно не оставит равнодушным.

История рецепта кофе с ликером
На данный момент нет точных данных, которые могли бы свидетельствовать о появлении рецепта кофе с добавлением ликера и другого алкоголя.
Кофе с ликером ‒ это напиток, который позволяет расслабиться и получить удовольствие после тяжелого трудового дня. Кроме того, этот вид кофе точно согреет в холодную погоду. Ликер придает не только пикантный вкус, но и особенную сладость, так как в ликере содержится не менее 10% сахара на один литр жидкости.
Ароматный кофе с ликером ‒ какие ингредиенты нужны
Для приготовления классического варианта преимущественно используется сливочный ликер или кофейный вариант. К таким видам относятся Калуа, Бейлис, Айриш Мист или Шериданс.

Итак, для того, чтобы сделать по-настоящему вкусный и уникальный кофе с ликером вам понадобятся следующие компоненты:
Качественные кофейные зерна ‒ примерно 8 грамм;
Питьевая вода ‒ 1 стакан;
Сахар или другой подсластитель ‒ одна чайная ложка;
Ликер ‒ примерно 30 мл;
Сливки ‒ около 50 мл.

Как приготовить классический кофе с ликером правильно
Приготовление кофе с ликером состоит из нескольких простых шагов:
В медную турку необходимо положить зерна кофе, которые необходимо перемолоть непосредственно перед приготовлением напитка.
Зерна следует залить холодной водой и поставить вариться. Чтобы кофе получилось интересным и вкусным, необходимо следить за пенкой. Когда пенка начинается подниматься, нужно снять турку с огня. Подождать пока она осядет и доварить.
Оставьте кофе отстаиваться примерно на пять минут.
Кофейную чашку или специальный бокал рекомендуется прогреть и протереть насухо.
Чашки или бокалы заполняют на 2/3 части кофе. Остальную часть заполните ликером и добавьте сахар.
Взбитые сливки аккуратно и медленно вливаются так, чтобы они не смешивались с кофе.
Соблюдая несложные шаги, перечисленные выше, вы сможете приготовить настоящий классический кофе с добавлением ликера.
Данная разновидность напитка пользуется популярностью по всему миру, но особенную любовь он завоевал в Италии. Для его приготовления используется Амаретто и немного миндаля. В целом процесс создания напитка не отличается от обычного кофе с ликером.

Также можно использовать ликер Бейлиз и корицу. Для этого нужно подготовить следующие компоненты:
Эспрессо ‒ 50 мл;
Бейлиз ‒ 30 мл;
Молоко с высоким процентом жирности ‒ 150 мл;
Корица;
Сахар или другой подсластитель ‒ по вкусу.

Вначале нужно хорошо нагреть жирное молоко, при этом взбивая его до появления пенки. Приготовленный эспрессо налить в кофейную чашку. В кофе добавить разогретое молоко и аккуратно влить алкоголь. Сахар или другой подсластитель добавляется по вкусу. Отличный результат гарантируется, если все действия выполнены правильно.

Интересный факт, что для создания напитка используется более 60 разновидностей ликера, поэтому вариантов может быть множество.
Кофе с ликером ‒ это прекрасный вариант напитка, который отличается ярким и необычным вкусом. Данный вид отлично подойдет для приятного времяпрепровождения в хорошей компании. Его оценят не только истинные любители кофе, но и люди, которые решили попробовать что-то новое и интересное в плане кофейных напитков.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.