Raiting@Mail.ru
Латте с ударением на первый слог — Кофейная пара

Латте с ударением на первый слог

В переводе с итальянского чарующе нежное слово «латте» (с ударением на первый слог) означает просто «молоко». В угоду многочисленным туристам известные любители экспериментов – жители Апеннинского полуострова, стали добавлять в молоко горячий шоколад, кофе и другие ингредиенты. Нежный, сливочный вкус напитка понравился, а с появлением кофемашин кофе-латте стал классикой и сегодня занимает почетное место в меню кофеен всего мира.

Эспрессо заливается вспененным молоком в пропорции 1:2:1, где по одной части составляют кофе и молочная пена, молока – 2 части. Латте готовят в несколько этапов. Варят порцию эспрессо, отдельно взбивают молоко и вливают в кофе, получается красивый трехслойный напиток, который подается в айриш-бокале, высоком стакане с трубочкой или в большой кофейной чашке объемом около 300 мл. Любители необычного вкуса могут заказать латте с различными добавками, на дно чашки наливают сироп, кладут шоколад, мед, мускатный орех, ванилин, корицу, затем наливают кофе и добавляют молоко.

Латте-арт

Кому первому пришло в голову использовать поверхность кофе в качестве холста для воплощения своих художественных замыслов, сказать трудно, но то, что латте-арт сегодня один из важнейших атрибутов культуры потребления кофе – факт неоспоримый. Для бариста приготовить кофейный напиток отточенными до автоматизма движениями – обычная работа, а показать свое мастерство во всей красе, вызывая восторг и улыбку гостя, это великолепная возможность удивить, завоевать признание и приобрести постоянных клиентов.

Coffee cappuccino with coffee beans

Сначала поверхность латте посыпали тонким слоем корицы или какао, начиная с 2004 г. проводятся мировые чемпионаты по латте-арту, где бариста демонстрируют высший пилотаж. Судей и специалистов потряс Тадж-Махал, изображенный участником из Австралии, но профессионалы идут дальше, повторить в шести чашках одно и то же изображение, рисуя вслепую, за спиной, да еще в считаные минуты, ведь кофейная пенка держится недолго, это ли не признак высочайшего мастерства? Мировой рекорд последнего чемпионата – букет из 7 роз, распустившихся в кофейной чашке!


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.