Raiting@Mail.ru
Способ холодной экстракции Колд Брю – альтернативные методы заваривания кофе – Кофейная пара

Считаю этот метод весьма странным. Однажды кто-то решил, что было бы интересно заварить очередную кофейную чашку не кипятком, а холодной водой. Существует утверждение, что в заваренном по данному методу кофе содержится минимум вредных компонентов, а главное – он не получается столь кислым, как при прочих альтернативных методах заварки.

Учитывая то, что во время добавления холодной жидкости по сути не случается никакой экстракции, оптимальным выходом из положения является либо увеличение времени взаимодействия воды и кофе, либо удлинение всех трактов.

Второй случай – это более коммерческий способ. Для домашнего применения он вряд ли подойдет. Таким образом варят более 50 л. с закладки, после чего разливая напиток по тарам и помещая в холодильник.

Для первого случая можно приобрести специальные домашние тазики, которые называются «Платон Фильтрон». В РФ покупка возможна только через посредников, которые занимаются перепродажей американской продукции. Подлинные варианты стоят примерно по 40 долларов США.

На мой субъективный взгляд, машины для приготовления альтернативного кофейного напитка – это презентабельного вида посуда, предназначенная для изготовления фильтр-кофе. Само по себе оно не дает возможности ощутить полноценный вкус. В добавок к этому стоит сказать о весомой части «философии» и принадлежности к особой культуре. Имея достаточно желания и определенную сноровку, примерно тот же итог можно получить при стандартном заваривании кофейной чашки. А если поискать среди старых принадлежностей кухонную воронку, эффект будет аналогичным.


Добавить комментарий

Connect with: