Raiting@Mail.ru
Копи лювак — самый дорогой кофе на планете — Кофейная пара

kopi

Кофе копи лювак известен ценителям своей уникальной обработкой. Производится он на Филиппинах, в Индонезии, Южной Индии. Именно этот напиток является самым дорогим на планете! За 1 килограмм любители выкладывают в среднем от 250 до 1500 долларов.

За что платим?

В чём же заключается особенность столь специфической обработки зёрен? Дело в том, что когда плоды кофейных деревьев созревают, их поедают животные под названием мусанги. Затем они, естественно, опорожняются. В процессе переваривания плодов, мякоть усваивается организмом животных, а вот сами зёрна вновь оказываются наружи. Тут-то их и подбирают работники «плантаций». После чего они тщательно промывают продукцию, высушивают на солнце, обжаривают по специальной технологии и уже готовое кофе отправляют на экспорт.

0

Горечь не портит, а улучшает вкус

Каждый, у кого на столе стояла хотя бы одна кофейная пара этого напитка, знает, что он немного горький по своему вкусу. Однако это не портит его, а наоборот, дарит изюминку. Именно за горечь многие люди и полюбили этот напиток.

Чашки с таким кофе чаще всего можно встретить на столах в Индонезии. Здесь он весьма популярен. Местные жители (конечно, далеко не бедные), с удовольствием пьют этот оригинальный, бодрящий и крепкий эликсир!

Kopi_Luwak_8

Работа на экономику

Кстати, именно благодаря данному сорту, экономия стран, его производящих, держится стабильно на высоком уровне. Хотя весьма интересен тот факт, что ранее животные мусанги, поедающие плоды, считались вредителями и жестоко истреблялись местными плантаторами. И только когда один из фермеров проявил креатив и придумал такой любопытный способ обработки, зёрна вошли в моду и стали дорожать на глазах. Сегодня даже посуда под это кофе выбирается необычная, а элитная, дорогая. Гурманы просто не могут позволить себе пить этот божественный напиток из дешёвых бокалов.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.