Первые заведения, где предлагали выпить кофе, в Германии стали открываться в Германских землях с 1675 года в городах Ганновер, Бремен и Гамбург. В городе Берлине, являвшегося в то время столицей Прусского королевства, первое заведение в котором подавали кофе, было открыто только в 1721 году. В дальнейшем кофе так полюбилось жителям Германских земель, особенно в Пруссии, что прусский король Фридрих решил ввести государственную монополию на торговлю кофе. С целью пресечения контрабанды кофе была создана специальная служба «вынюхивателей», служебные «ищейки» расхаживали по улицам и по запахам определяли нелегальные склады кофе и сушилки. Правда, не всегда все было гладко, за служебное рвение контрабандисты могли запросто убить это должностное лицо.

С тех времен немцы полюбили кофе и в Германии стали открываться в большом количестве кофейни, где любители этого напитка в тиши и уютной обстановке могли насладиться его приятным вкусом. В годы Первой Мировой и Второй Мировой войн Германия испытала на себе все прелести морской блокады, устроенной ей британским флотом. Поэтому в Германии кофе стало большим дефицитом. Если в Первую Мировую войну на помощь Германии в поставках кофе пришла Турция, поставлявшая его через Балканы и Австро-Венгрию, то во Второй Мировой войне Третий Рейх попытался решить эту проблему самостоятельно. Кроме захвата больших союзнических судов с грузами кофе на море прорывателями блокады – морскими рейдерами Германия решила эту проблему при помощи эрзац-кофе. Изготавливали его достаточно просто пережаренный и перемолотый ячмень смешивали с жидким кофейным экстрактом и получали эрзац-кофе. Именно такой кофе стал заменой в германских кофейнях в годы Второй Мировой войны.

Все это осталось в прошлом, сегодня превосходный кофе подают во всех известных в мире кофейнях:

Кофейня «Еmiliе’s сооkies» Ницца, Франция

Кофейня «Еmiliе’s сооkies» расположена во Франции в городе Ницца, это французский курортный город. Всегда яркая солнечная погода, теплая морская вода и большое количество гостей и туристов, готовых взбодрить себя крепким кофе, подаваемом в небольшой кофейной чашке. Именно в этой кофейне их ждет ароматный и хорошо приготовленный кофе, свежие булочки, кексы, рогалики и различные сладости. Внутри заведения владельцами создан домашний интерьер, с уютной обстановкой, которая оставит незабываемое впечатление у гостей.

Кофейня «Sоlоist Сoffее Со», Пекин, Китай

Кофейня «Sоlоist Сoffее Со», находится это заведение в столице Китая, Пекине. Кофейня с прекрасной и уютной обстановкой стала любимым местом для фрилансеров, хотя в этом заведении рады видеть любых гостей. Здесь посетители действительно смогут насладиться превосходно приготовленным кофе. Вежливый персонал заведения предложит своим посетителям изысканное меню и прекрасную выпечку. Время проведенное посетителями в этой пекинской кофейне оставит неизгладимые впечатления.

Кофейня «Gооd Life Соffее», Хельсинки, Финляндии

Кофейня «Gооd Life Соffее», данное заведение обслуживает гостей в столице Финляндии, Хельсинки. Отделка внутри заведения выполнена в традиционных скандинавских стилях. Холодный ветер в северных странах всегда создавал серые цвета в помещениях, именно по этой причине в отделке помещения кофейни так много серого и холодного. В этой кофейне, кроме превосходно сваренного кофе, подаваемого в кофейной паре – небольшая чашечка и блюдце, посетители могут выпить горячий чай или шоколад, насладиться отличной выпечкой, различными булочками и сладостями.

Кофейня «Вirсh Соffее» Нью-Йорк, США

Кофейня «Вirсh Соffее» расположена в Нью-Йорке, США. В этом городе множество различных заведений, где подают отлично приготовленный кофе. По этой причине гости города и туристы не могут сориентироваться, в каком месте им выпить чашку ароматного и крепкого, отлично сваренного кофе. Именно в кофейне «Вirсh Соffее» они могут по – настоящему расслабиться в прекрасной обстановке, насладившись чашкой превосходного кофе. Приветливый персонал заведения всегда рад своим посетителям и гостям, он предложит им не только выпить кофе, но и свежие булочки, рогалики и другие лакомства.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх