Raiting@Mail.ru
Лучшие кофейни мира часть первая – Кофейная пара

Напитку под названием «кофе» уже сотни лет, и он год от года не теряет своей популярности, наоборот с каждым годом число его почитателей возрастает. Для того чтобы насладиться горячим кофе можно посетить ближайшую кофейню, где в специальной кофейной чашке небольшого размера вам подадут этот ароматный напиток. Кроме кофе посетителю кофейни предложат отведать булочки или горячие бутерброды с сыром и беконом. В таком заведении всегда возможно в тишине и спокойствии можно выпить чашечку ароматного кофе.

Но откуда возникли кофейни? Кто первым ввел в обиход это слово, и как давно это было? Своим появлением кофейни обязаны польскому королю Яну Собескому. Именно благодаря этому королю, появились первые европейские кофейни в городе Вене, столице Австрии, и после этого заведения под названием «кофейня» распространились по всему миру. Нельзя сказать, что до короля люди не знали кофе, знали и очень давно. В Турции, например, кофе считался традиционным напитком, но именно Ян Собеский приказал открыть первые кофейни в Вене, создав специализированные заведения под названием «кофейня», в этом ему очень сильно «помогли» турки.

В 1683 году двухсоттысячная армия турецкого султана вторглась через Балканские горы в Европу, после чего она была остановлена под Веной и окончательно разгромлена польской армией во главе с королем Яном Собеским. Бесчисленная добыча досталась в руки победителей, среди прочих трофеев были тысячи мешков с кофе, любимым напитком янычар. О кофе в Европе того времени знали немного, хотя первое заведение, где подавали кроме прочих напитков и кофе, было открыто в 1646 году. Именно по этой причине Собеский повелел разведчику, который известил его о бедственном положении Вены, пану Кульчицкому открыть первую кофейню в Вене используя захваченное кофе, с этого времени началось триумфальное шествие кофе по Европе.

Сегодня во всем мире работают заведения под названием кофейня:

Кофейня «Noordеrpаrkbar», Амстердам, Голландия

Кофейня «Noordеrpаrkbar», она расположена в городе Амстердам, Голландия. Внешне это заведение напоминает черный ящик большого размера, расположенного в зеленом парке, хотя обстановка внутри этого строения достаточно уютная. Вокруг кофейного заведения сделана приличных размеров площадка, окруженная со всех сторон зелеными насаждениями. В летнюю ясную погоду посетители могут, выпить кофе не только внутри заведения, но и под открытым небом, для чего персонал выносит специальные кресла. Любители позагорать под лучами летнего солнца с чашкой кофе могут прилечь на специальные лежаки.

Кофейня «Соde Black соffee», Мельбурн, Австрия.

Кофейня «Соde Black соffee», это заведение находится в городе Мельбурн, Австрия. Для туристов и приезжих в городе Мельбурн всегда есть превосходный способ взбодрить себя чашкой кофе, который подадут в кофейне «Соde Black соffee», он содержит двойную порцию кофеина и является очень крепким напитком. Его отлично готовят и подают в небольшой кофейной паре – это чашечка и блюдечко. Внутренний дизайн и превосходный кофе создают незабываемую обстановку. Приветливый персонал предложит своим гостям различную выпечку, такую как булочки, рогалики, кондитерские изделия, а также всевозможные закуски.

Кофейня «Fuglеn», Токио, Япония

Кофейня «Fuglеn» расположена в городе Токио, Япония, и работает это заведение круглые сутки. В дневное время посетители кофейни могут насладиться вкусом крепкого бодрящего кофе, который подают посетителям в зале, выполненном в строгом, деловом стиле. Это место прекрасно подходит для деловых встреч в дневное время, а также ланча. Здесь отлично можно пообедать обсудив с деловыми партнерами различные проблемы возникшие в совместном бизнесе. В ночное время заведение работает как бар, в нем играет музыка и подается кофе с добавлением алкоголя, а также крепкие коктейли и напитки. Кроме того здесь неплохо можно поужинать проведя вечер вдвоем с любимым человеком

Кофейня «Сiеlitо Queridо», Мексика, Мехико

Кофейня «Сiеlitо Queridо», заведение, работающее в столице Мексики, Мехико. Эта кофейня пользуется огромнейшей популярностью у жителей Мехико и гостей города. Обстановка внутри представляет собой красивую мебель различных цветов, хорошо выложенную мозаику на полу и стены, выкрашенные в черный цвет. В этом заведении не пьют текилу, здесь собираются любители крепкого и ароматного кофе, который готовят и подают вежливые работники кофейни.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.