Top.Mail.Ru
Melitta, компания которая разработала чайник Юта – Кофе внутри, чашка снаружи

Кофе Melitta. Большое открытие одной домохозяйки

Сегодня немецкая компания Melitta Group может похвастаться огромным количеством фирменных продуктов в области приготовления горячих напитков, однако история знаменитого бренда началась с малого – простой домохозяйки Мелитты Бенц и ее любви к кофе. Удивительно, но именно эта потрясающая женщина стала не только основательницей будущего крупного предприятия, но и создательницей первого в мире фильтра.

Все началось с того, что Мелитте надоела горькая гуща, постоянно оказывающаяся в ее кофейной чашке. Решив сделать ежедневное распитие любимого напитка более комфортным, Мелитта взяла латунную кастрюльку, продырявила ее дно и постелила сверху обычный лист бумаги, вырванный из школьной тетради сына. Таким образом, гуща должна была скапливаться на листе, а очищенный от нее напиток – попадать в подставленную под кастрюлю чашку через проделанное отверстие.

Стоит ли говорить, что план женщины удался? Супруг Мелитты, Хуго Бенц, узнав об изобретении жены, настоял на том, чтобы запатентовать его, и вот благодаря находчивой домохозяйке фильтр для кофе увидел свет в 1908 году. Естественно, Мелитта и Хуго получили большую прибыль, которая помогла им основать собственный бизнес. Семейное дело быстро обрело масштабы и превратилось в компанию Melitta Group, которая хорошо знакома нам сегодня.

Особенности и специализация производителя

Кофейное оборудование – основная специализация Melitta Group. Помимо упомянутых выше фильтров, компания занимается изготовлением и сбытом кофемашин, которые стали ее визитной карточкой. Разные виды продукции этого производителя подходят как для новичков, так и для профессионалов.

Обратившись к Melitta Group, любитель горячих напитков – кофе и чая – может приобрести полный комплекс необходимого оборудования. В него входит следующее:

  • кофеварки Melitta;
  • полностью автоматические кофемашины Melitta Caffeo;
  • фильтры Melitta;
  • кофе Melitta.

Все виды продукции выполнены в едином стиле: они окрашены в строгие монохромные цвета, которые вписываются в любой интерьер.

Также работники предприятия занимаются ремонтом уже приобретенных кофеварок своих клиентов. С простыми поломками мастера быстро справляются прямо на месте. В случае необходимости длительных работ оборудование транспортируется в сервисный центр на несколько дней.

Кроме нового инструмента для приготовления кофе и его исправления, клиент может сделать заказ на чистку и обслуживание кофемашины опытными специалистами. Все процедуры осуществляются максимально быстро в офисе компании либо на дому. Тщательное очищение оборудования от кофейных жиров и удаление налета кальция в нагревательных элементах стабилизируют работу кофеварок, делают ее быстрой и более качественной.

Также в ассортимент товаров компании входят различные виды топпингов, экологически чистого кофе и чая – с фруктовым привкусом, с добавлением ванили и карамели, с легкими шоколадными нотками и так далее. Компания предлагает купить зерна разной степени обжарки, а значит, все ее потребители могут наполнить свою кофейную чашку напитком, полностью соответствующим их требованиям.

Современное положение дел

Melitta Group достигла успеха благодаря стабильному балансу между социальными, экологическими и экономическими интересами. Руководство компании ориентируется на модель рациональной корпоративной политики и в первую очередь стремится к удовлетворению потребностей нынешнего поколения без каких-либо ограничений.

Кроме того, организация заботится о состоянии не только людей, но и животных, окружающей среды. Система изготовления продукции Melitta Group не стоит на месте – она постоянно развивается с целью сократить уровень выброса углекислого газа CO2 до минимума. Таким образом, каждый потребитель, приобретающий кофемашину компании, вносит определенный вклад в защиту экологии.

При создании новой продукции Melitta Group ориентируется на три главных качества любой хорошей техники:

  • энергоэффективность;
  • безопасность использования;
  • продолжительность эксплуатационного срока.

После сборки все кофейное оборудование проходит многоуровневую проверку и анализ полного жизненного цикла. Когда мастера подтверждают соответствие качества инструментов современным техническим требованиям рынка, товары выставляются на продажу.

Компания имеет собственный завод, расположенный на территории Швейцарии и изготовляющий профессиональные кофемашины. Сборка бытовой техники осуществляется в Португалии. Должности генеральных партнеров менеджмента холдинга занимают внуки знаменитой Мелитты Бенц.

Трехмерный чайник Melitta

Так называемый «чайник Юта», трехмерную модель которого разработал Мартин Ньювелл, был произведен именно компанией Melitta Group. На деле он представляет собой обычный заварной чайник из керамики, приобретенный Мартином и его женой в ближайшем универмаге. Его модель стала настоящим общественным достоянием и «героем» различных трехмерных мультфильмов и компьютерных программ. Даже на стыках труб в популярном скринсейвере «Трубопровод» для операционной системы Windows можно увидеть этот сосуд!

Оставьте комментарий

Пролистать наверх