Raiting@Mail.ru
История посуды — первая чашка — Кофейная пара

Посуда – необходимость для человека во все времена. Уже в каменном веке люди научились создавать уникальные предметы хозяйства из дерева, камня, костей. В конце этого древнейшего периода появилась даже глиняная посуда.

Интересно, что уже тогда пытались создавать чашки. Это были примитивные изделия из рогов животных, дерева, больших яиц и их скорлупы. Но такие конструкции были далеки от современных по своей форме, а также они не имели ручки. Воду, вино или молоко пили из своеобразных сосудов. Немного позже появились и глиняные кубки.

Напомним, что древние люди заметили особенность глины размокать от воды. Это позволило существенно продвинуться им в развитии и научиться использовать этот природный материал по-новому. Посуда имела характерные особенности:

  1. Основа в виде плетенки или прутьев.
  2. Сырую глину сворачивали в жгуты, а затем в кольца.
  3. Полученные изделия накладывали друг на друга, получая посудный элемент.

Заметим, что производство посуды – это был чисто женский род деятельности. Он был востребован в отдельных регионах, которые были богаты на хорошую глину.

Фарфоровые и керамические изделия появились в Древнем Китае. Рецепт создания держался в строгом секрете и для других стран был недоступен. Первые модели в Китае не имели ручек, поэтому пить горячий чай было неудобно. Его наливали в блюдца, чтобы он остывал. Позже приделали ручки. Это случилось в 18-м веке и использование стало гораздо более удобным.

Сейчас одним из любимых напитков выступает кофе. Оно радует утонченным ароматом и особым вкусом. Сегодня кофейная пара – лучший способ насладиться изысканным кофейным напитком или просто отведать свежей воды. Современные модели чашек изготавливают из фарфора, стекла или фаянса. Именно эти материалы обладают высокими эксплуатационными характеристиками.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.