Raiting@Mail.ru
Вечно второй — что такое Робуста — Кофейная пара

робуста

Робуста – весьма популярный сорт кофе, имеющий специфический, горький и острый вкус. Из него получается очень крепкий напиток, который способен взбодрить кого угодно.

Кофейные деревья робусты могут быть 10 метров в высоту. Но при промышленном выращивании их подрезают, оставляя в виде куста или маленького деревца. Зерна на них созревают в среднем за 10 месяцев.

Напиток из робусты содержит в себе много кофеина, от 1,5 до 2,5%. Это в 2 раза больше, чем в арабике. Количество ароматических масел достигает 8%, в то время как в арабике их 18%. Для того чтобы лучше сохранить запах, следует использовать специальные чашки.

Робуста позволяет приготовить самый лучший эспрессо. Дело в том, что именно из него готовится стойкий крем, густой и вкусный. Любители этого напитка просто обожают такую пенку!
По своей стоимости этот сорт считается недорогим. Влажная обработка стоит дороже, поэтому, как правило, обрабатывается кофе сухим способом.

Ценители зачастую используют смесь из двух сортов: робусты и арабики. Они умеют отлично дополнять друг друга. В любом случае, для наслаждения напитком нужна соответствующая посуда.

Для ристретто используют стеклянные стаканы без ручек. Для эспрессо – белые чашки с толстенными стенками, небольшие по своему объёму (около 75 мл), диаметром 5 см. Они отлично держат температуру напитка, что позволяет вкусу раскрыться в полной мере.

Для кофе по-турецки нужна совсем маленькая по объёму кофейная пара, как напёрсток, без ручек. Такой напиток пьётся небольшими глотками.

Для латте и капучино требуются чаши большие, вместительные (до 220 мл). Дело в том, что в них нужно вместить не только сам кофе, но и его пенку, и молоко. Для латте подходят айриш-бокалы, а для капучино прозрачные кружки.

Для холодного кофе или коктейлей на его основе используют стеклянные прозрачные бокалы на элегантных ножках.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.