Top.Mail.Ru
Венесуэла – кофе через кризис – Кофе внутри, чашка снаружи

Сегодня Венесуэла — это страна, переживающая экономический и политический кризис. В феврале эксперты ООН по правам человека заявили: «Миллионы людей страдают от нехватки продовольствия и основных лекарств, нехватки товаров, в том числе предметов личной гигиены. Однако несмотря на ограниченную поддержку со стороны правительства, венесуэльским предпринимателям удается продолжать производить высококачественный кофе, экспортируя его по всему миру. Они достигают этого, инвестируя в собственное профессиональное обучение и развивая новые идеи посредством исследования рынка.

Особенности и специализация региона

Производство кофе в Венесуэле началось в Береговом хребте и западном районе Анд. Это местность обладает рядом факторов, необходимых для продуктивного выращивания кофейных зерен. Среди этих факторов можно выделить плодородную почву, оптимальную высоту и влажность, а также разнообразие лесной фауны. В этой лесной системе обилие деревьев обеспечивает необходимые условия для роста кофе.

Плантации обычно находятся на границе с Колумбией. Районы с отметками выше 2000 метров характеризуются более низкой продуктивностью. Плодородный регион в высокогорных районах состоял из Тачиры, Мериды и Трухило, известного как пограничный регион Анд. Эти регионы способствуют выращиванию кофе, который может быть экспортирован в порт Маракайбо. Статистическое исследование показало, что кофейные плантации обычно находятся на высоте от 800 до 1700 м на холмах с уклонами от 5 до 60%. Производителями кофе в основном являются мелкие фермеры, которые представляют 87,5% от общей площади фермерских хозяйств. Площадь, покрытая плантациями кофе, составляет 280 000 гектаров, причем один только регион Анд представляет 125 000 гектаров посевных площадей.

Необычный факт: сегодня Венесуэла переживает один из самых затяжных кризисов в истории кофейной промышленности. К сожалению, плохие методы ведения сельского хозяйства в начале 20-го века приводят к эрозии почвы и постепенному упадку кофейной промышленности в Венесуэле. Растущая глобальная зависимость от нефти привела к снижению интереса к развитию их торговли сельскохозяйственной продукцией, в результате чего пострадал кофе. Урожайность относительно низкая, и без инвестиций и усилий по производству кофе с высоким содержанием чашки, вероятно, останется низким в течение многих лет. Кроме того, в 2016 и 2017 годах в правительстве усилились беспорядки и кризис.

История появления кофе в стране

Еще в 1770 году кофе стало главной сельскохозяйственной культурой, опередив табак и бананы. В 1830 – х годах, Венесуэла стала третьим по величине экспортером кофе в мире. Из-за пренебрежения и уничтожения плантаций война за независимость привела к снижению роста кофе. Тем не менее, кофе продолжало поступать на рынок в Северной Атлантике, с которой Венесуэла соглашение о свободной торговле. К 1810 году только в провинции Каракас урожай кофе достиг 13 000 тонн. Многие венесуэльские фермеры переходят с какао на кофе по четырем причинам:

Санто — Доминго производил половину кофе в мире, и революция закончилась, создавая дефицит и резкий рост цен на кофе.

Столкнувшись с убывающей доходностью своих деревьев какао, владельцы гасиенд полагаются на кофе, который является более прибыльным.

Кофе устраняет узкое место какао, для которого требовалась сложная система дренажа и ирригации для подачи или вытеснения воды в зависимости от сезона, поэтому его можно было сеять только на небольших равнинах возле рек.

Выращивание кофейного дерева занимает всего 3 года вместо 6 для какао.

Современное положение дел

Основной сорт кофе Венесуэлы “Маракайбос” экспортируется из одноименного порта. Кофе Maracaibos включает в себя несколько выдающихся сортов кофе, таких как Trujillo, Tachira и Merida, которые демонстрируют классические венесуэльские качества кофе, включая сладкий и слегка насыщенный вкус со сбалансированной кислотностью. Хотя перечисленные сорта являются основными, в Венесуэле также выращиваются универсальные сорта кофе. Эти сорта включают Арабику, которая лучше всего растет на высотных регионах и Робусту.

Сегодня в венесуэле налажен четкий процесс выращивания кофейных зерен. Деревья можно собирать через четыре года после посадки. Каждое дерево имеет продолжительность жизни около 50 лет. Период сбора урожая варьируется в зависимости от высоты и местных условий: деревья на высоте более 1000 метров собирают позже, чем зерна на более низких высотах.

Объемы производства кофе

Производство кофе в Венесуэле достигли пика в 1 млн мешков в год до 1914 года. В приграничном районе Анд, производство кофе увеличилось в десять раз между 1830 и 1930. Более 82 000 тонн кофе было произведено в 1919 году. Тем не менее, плохие методы ведения сельского хозяйства, эрозии почв, воздействие осадков и чрезмерно интенсивное использования земель привело к резкому снижению урожайности, что привел к упадку кофейной промышленности. Добыча нефти усугубила ее падение. Сегодня кофе, которое выращивают в Венесуэле продается в основном в Соединенных Штатах, Бельгии и Германии.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх