bich

Бичерин – утончённый кофейный напиток с мягким вкусом, приятным ароматом и акцентированным послевкусием. Коктейль впервые появился еще в XVIII веке в уютном кафе Турина Al Bicerin и был назван в его честь. С тех пор этот традиционный итальянский напиток приглянулся гурманом во всем мире, но лучше всего его готовят в легендарном туринском заведении по классическому рецепту. С 2011 года коктейль получил статус официального напитка региона Пьемонт.

Рецепт напитка Бичерин

Приготовить Бичерин удастся и дома. Для этого понадобится:
• 2 чайные ложки зернового кофе мелкого помола;
• 300 мл воды;
• 220 мл молока;
• 50 г шоколада, зависимо от вкусовых предпочтений он может быть горьким либо молочным, но не белым;
• сливки;
• 1 чайная ложка сахара либо сироп.

Последовательность приготовления:
1. Сварите эспрессо в кофемашине либо в турке, добавьте к нему 50 мл молока.
2. Растопите шоколад в 100 мл молока на водяной бане.
3. Подогрейте 70 мл молока и вспеньте его в кофепрессе. Молоко можно заменить сливками.
4. Прогрейте чашки и заполните их на 1/3 горячим шоколадом, а затем долейте 1/3 готового эспрессо. Чтобы слои напитка не смешались, эспрессо нужно аккуратно вливать по лезвию ножа, опущенного в посуду.
5. Сверху ложечкой выложите вспененное молоко или сливки. Идеальное украшение для напитка – тертый шоколад либо порошок какао, которым посыпается молочная «шапка».

Иногда к коктейлю добавляется ликер Gianduia, придающий вкусу особую пикантность. Отдельно подается сахар. Пить этот напиток удобно при помощи трубочки.
Традиционная посуда для подачи кофейного коктейля Бичерин – стеклянный стаканчик небольших размеров. Но в домашних условиях подойдет красивая кофейная пара.
Кофейный коктейль Бичерин – отличный напиток к десертам. Он непременно придется по вкусу любителям сладкого.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх