irish

Согревающий кофейный напиток, в котором выразителен не только аромат, но и состав, известен во всем мире под названием Кофе по-ирландски.

Местом происхождения считается западная Ирландия, точнее – графство Лимерик, аэропорт «Фойнес». Годом «изобретения» называется 1940, а автором признается шеф-повар расположенного в нем ресторана – Джозеф Шеридан. Именно он, заботясь о здоровье и хорошем настроении пассажиров панамского рейса, предложил им ароматный согревающий горячий кофейный напиток, сдобренный щедрой порцией ирландского виски.

В состав входят:

  • Ирландский виски – 40 гр.;
  • Горячий крепкий эспрессо – 170 гр.;
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки

Как приготовить кофе по ирландски
Приготовим Irish Coffee в специализированном стеклянном кофейном стакане на ножке. В качестве альтернативы можно использовать обычные кофейные чашки.
На первом этапе сварим крепкий эспрессо. Готовый напиток смешаем с алкоголем и сахаром. Последний должен полностью раствориться в жидкости.

Полученную смесь нагреем. Внимание! Доводить кофейную смесь до кипения нежелательно. Полученным напитком наполним подготовленный стакан или чашку. Сливки, указанные в рецепте, могут быть как натуральными, так и взбитыми. Наливаем натуральны продукт аккуратно по задней поверхности столовой ложки, чтобы сливки оставались на поверхности. Для этого нужны определенные умения и сноровка.

После того, как сливки украсили поверхность напитка, его уже не размешивают, а потягивают согревающий коктейль через слой сливок. Кстати, взбитые сливки позволяют напитку дольше оставаться горячим.

Примечательно
Официальный бренд Irish Coffee был открыт в 1988 благодаря публикации рецепта Ирландской национальной организацией стандартизирования.

Кофе по-ирландски, как не странно это прозвучит, специалисты называют «коктейлем со сливками». Для его приготовления используются традиционные ирландские кофейные чашки.

Вариаций данного напитка огромное множество. Однако он остается одним из лучших, когда речь идет о возможности согреться и поднять настроений в морозные зимние вечера.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх