kar

Карахильо – это алкогольный кофейный напиток, в состав которого входит кофе и бренди. Его родиной является Испания. Существует две версии происхождения этого колоритного напитка. В соответствие с первой – он был создан в период оккупации испанцами Кубы. По второй легенде – карахильо впервые приготовили в Барселоне.

Как приготовить?

Состав, а также процентное содержание кофе и алкоголя может быть разным в зависимости от региона Испании.

Берем чашку для эспрессо. В нее наливаем бренди, кладем кофейные зерна и сахар. После этого прогреваем посуду паром при помощи специальной насадки кофемашины. Нагретый бренди поджигаем, и сразу же тушим свежезаваренным эспрессо.

Кроме бренди можно использовать другие виды алкоголя:

  • Анисовая водка – придает резкий вкус.
  • Шерри – обогащает сладковатым привкусом и вишневым ароматом.
  • Ром – делает кофе более терпким, немного горьковатым, придает фруктовый аромат.

Главное, выбрать качественный алкоголь, иначе вкус может быть испорчен.

Приготовить напиток с богатым вкусом удастся, если варить эспрессо из равного соотношения арабики и робусты. Помол зерен используем мелкий, но не порошкообразный. Более насыщенный аромат с нотками пикантного привкуса напитку можно придать, если вместо обычного сахара использовать тростниковый.

Карахильо  прекрасно справляется с похмельным синдромом, если его выпить утром. В связи с этим он пользуется большой популярностью у испанских крестьян и рабочих.

Важно помнить, что после употребления даже одной порции этого напитка нельзя садиться за руль. Показатели алкотестера превысят 0,4 мкг/л.

Хорошо, если перед подачей карахильо кофейная пара будет немного подогрета. Так удастся максимально сохранить насыщенность его вкуса.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх