red

Рэд ай – кофе, который по достоинству оценят любители крепких напитков. Готовится он на основе фильтрованного кофе, в который добавляется порция эспрессо. Впервые такой кофейный коктейль был приготовлен в США. Он стремительно завоевал ошеломительную популярность среди жителей Северной Америки.

Традиционное название Red Eye в переводе с английского – это «красный глаз». Связано оно с тем, что напиток содержит убойную дозу кофеина, достаточную, чтобы хорошо взбодрить даже очень уставшего человека. Но в некоторых регионах его называют по-другому, например, «выстрел в темноте», «крушение поезда».

Разновидности напитка
Зависимо от того, сколько порций эспрессо добавляется в кофе, выделяют несколько видов напитка:
1. Рэд ай – традиционный вариант, когда одна порция эспрессо добавляется в порцию кофе.
2. Блэк ай либо Черный глаз – более насыщенный по вкусу, поскольку в одну порцию кофе добавляется 2 порции эспрессо.
3. Дэт ай либо Мертвый глаз – очень крепкий вариант, для приготовления которого в одну порцию кофе добавляется 3 порции эспрессо.
4. Лэйзи ай или Ленивый глаз – порция крепкого эспрессо добавляется в фильтрованный кофе, не содержащий кофеин.

Рецепт классического Рэд ай
Чтобы приготовить бодрящий Red Eye дома понадобиться:
• 4 чайные ложки зернового кофе, помол должен быть мелким;
• 200 мл воды.

Последовательность приготовления:
1. Засыпать в турку 2 чайные ложки кофе, залить 140 мл воды и дважды довести до кипения.
2. Из оставшихся 2 ложек кофе сварить Эспрессо в кофемашине.
3. Кофе, приготовленный в турке пропустить через фильтр и разлить в чашки, а затем добавить горячий эспрессо и перемешать. Хорошо, если посуда будет предварительно прогрета, потому что напиток лучше пить горячим.

По желанию можно добавить сахар, сливки, но это будет уже не классический вариант Рэд ай.
Red Eye крепкий напиток, содержащий высокую концентрацию кофеина, поэтому кофейная пара для его употребления должна быть не больше 150 мл в объеме. В сутки рекомендовано выпивать 1-2 порции такого кофе.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх