Top.Mail.Ru
Кофе Tassimo – где, не обошлось без конкурентных войн – Кофе внутри, чашка снаружи

Говорить о Кофе Тассимо, как о сорте зернового напитка будет не совсем верно. Скорее его можно назвать капсюльной системой для приготовления этого благородного напитка. Началом истории происхождения этой системы можно считать событие, произошедшее в 1975 году. Именно тогда Эрик Фавр, молодой инженер из Швейцарии, со своей супругой проводил отпуск в Риме. Зайдя в небольшую кофейню, молодые люди заказали давно полюбившийся им напиток – эспрессо. Когда официант принес заказ, парочка обнаружила в кофейных чашках удивительный по своей насыщенности и аромату кофе, и сразу заинтересовалась рецептом приготовления этого чуда.

Эрик с пристрастием расспросил бариста, и выяснил, что тот перед тем, как пропустить горячую воду через кофейные зерна, предварительно обрабатывает их паром. Это натолкнуло инженера на мысль придумать устройство, которое позволит готовить кофе таким способом в домашних условиях. Так и была придумана первая в мире капсула, содержащая особую мембрану и фильтр, которая и совершила очередную мировую революцию. Сам же Эрик всегда заявлял, что главным его изобретением стала не капсула, но технология.

Первая кофемашина увидела свет в 1986 году, однако общего признания и особой популярности новшество не получило, поскольку производители и маркетинговые службы позиционировали аппарат для офисов. Дело сдвинулось с мертвой точки в 1988 году со сменой руководства компании. Теперь капсюльная система позиционировалась как самый изысканный кофе для ценителей, который можно приготовить самостоятельно.

С развитием технологий и ростом популярности начали появляться разные варианты таких капсюльных систем, одной из которых и стала Тассимо, увидевшая свет в 2004 году. Производством занялась компания Крафт Фудс, до 2012 года известная под именем Монделез Интернешнл, международный конгломерат напитков, продуктов питания и кондитерских изделий, которому, в частности, принадлежит бренд Якобс. Первые кофемашины изготавливались под брендами Браун и Саеко, однако с 2008 года все аппараты производятся концерном Бош.

Основой для капсул Тассимо являются специально отобранные и измельченные зерна сорта арабика, дающие напитку в кофейной чашке особый насыщенный вкус и густую кремовую пенку.

Любители кофе с молоком в случае с системой Тассимо находятся в несколько более выигрышной позиции, поскольку в отличие от многих производителей, использующих в своих продуктах сухие смеси, Крафт Фудс создала особый способ ультрафильтрации молока, благодаря чему вкус напитка получается более глубоким и насыщенным.

Сегодня на рынке можно встретить следующие сорта кофе Тассимо:

Каппучино Тассимо. Этот напиток по достоинству оценят ценители воздушного, нежного латте. Обладает изысканным ароматом и легкой молочной пенкой, подразумевает использование при приготовлении двух капсул – с натуральным молотым кофе и фильтрованным молоком.

Эспрессо Тассимо. Насыщенный крепкий напиток с невероятно сбалансированным ароматом и глубоким вкусом.

Эспрессо Макиато Тассимо. Его можно отнести к лидеру по крепости среди кофейных напитков с добавлением молока. Отличается ярко выраженным мягким вкусом, насыщенным ароматом кофейных зерен свежей обжарки и нежной молочной пенкой.

Латте Макиато Тассимо. Трехслойный кофейный напиток, обладающий глубоким, но в то же время очень нежным вкусом, за что и ценится многими поклонниками.

Кафе Крема Тассимо. Практически идентичен кофе, сваренному по всем европейским правилам в обычной турке. Изысканный нежный вкус, кремовая пенка и неповторимый легкий аромат.

Латте Карамель Тассимо. Как становится понятно из названия, в нежном вкусе присутствуют заметные доли сладчайшей натуральной карамели. Напиток получается многослойным, вкусным и очень грасивым.

Тассимо Милка. Изысканный шоколадный напиток, способный повергнуть в неописуемый восторг не только обожающих молочные продукты детей, но и требовательных взрослых.

Помимо перечисленных сортов кофе в производственной линейке Тассимо присутствует широкое разнообразие чайных смесей и напитков.

На таком востребованном в современном мире рынке, как производство капсул для кофемашин не обошлось без конкурентных войн и громких скандалов. Относительно недавно лидером рынка считалась компания Неспрессо, сумевшая запатентовать особый механизм, не позволяющий использовать в их аппаратах капсулы других производителей. Это привело к многочисленным судебным искам к компаниям, пытающимся сделать свои капсулы совместимыми с этими устройствами.

Производители терпели многомиллионные убытки до тех пор, пока не истекли сроки основных патентов Неспрессо. Почти одновременно с этим на рынке появилась и система Тассимо от их извечных конкурентов. Борьба обострилась, и даже нашла свое отражение в некоторых рекламных роликах с участием голливудских звезд. Сегодня Тассимо удерживает прочные позиции на рынке, и является одним из лидирующих брендов среди аналогичных производителей капсул для кофейных аппаратов. Конечно, как и у каждого продукта, у Тассимо есть свои почитатели и противники, готовые яростно отстаивать свое мнение, но, как известно, пока не попробуешь – не поймешь разницу, так что каждый для себя определят фаворита сам.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх