kort

В перечне кофейных напитков, созданных на основе готового эспрессо, большой популярностью пользуется Кортадо. Для его создания используются кофейные чашки, в которые помещается до 200 мл. жидкости. Чтобы кофе получился действительно вкусным, соблюдаются пропорции: одна часть эспрессо из свежесмолотых зерен на одну часть топленого молока.

Доподлинно известно, что местом приготовления первого Кортадо была Испания. В переводе название означает «разрезанный», что отражается на внешнем виде напитка. Сегодня он популярен далеко за пределами Испании: на Кубе, в Латинской Америке, во Франции и Португалии.

Все, что необходимо:

  • Фильтрованная вода – 150 мл;
  • Зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
  • Топленое молоко – 100 мл;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Как приготовить?
Для приготовления Кортадо подготовим кофейные чашки или стеклянные стаканы. Они предварительно нагреваются. Подогретые емкости наполним готовым эспрессо. К нему добавим и растворим 1 ч.л. сахарного песка. Последний штрих – вспененный молочный продукт. Он создается на базе продукта покупного или домашнего производства с помощью специализированных приспособлений: паровой трубки и питчера. Вспененное молоко чайной ложкой аккуратно выкладываем поверх эспрессо. Получающийся напиток завораживает своим нежным вкусом и цветом, где кремовый переходит в насыщенно черный.

Примечательно
Традиционное время, отводимое для погружения почитателей Кортадо в негу и изысканный вкус, – вторая половина дня.

Во Франции его готовят с холодным молоком.

В приготовлении можно использовать сливки или сгущенное молоко. В последнем варианте вкус приобретает приторность, которая многим не нравится.
В разных станах кофе Кортадо носит разные названия: Тайат, Пинго, Нуазет, Гарото и Кортадито.
Но название никак не отражается на великолепном и нежном вкусе.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх