long

Несмотря на популярность, которой обладает Лонг блэк, его историческое прошлое не так обширно. Каких-то два десятилетия назад его впервые начали предлагать посетителям кофеен и баров в Австралии и Новой Зеландии.

Перевод «лонг блэк» не отличается благозвучием – «длинный черный». Историю происхождения названия никто не помнит. Предполагается, что существует некая аналогия, в которой заложены итальянские корни напитка «lungo». Примечательно, что этот вариант также создается на основании эспрессо.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Зерна мелкого помола – 2 ч.л.;
  • Отфильтрованная вода – 120 мл;
  • Сахарный песок и сливки – по вкусу и желанию.

Как же сделать напиток
Для создания порции Лонг блэк воспользуемся эспрессо-машиной, в которой подогреем 60 мл. воды, и наполним большие кофейные чашки, выполненные из стекла. Внимание! Стеклянные емкости должны быть обязательно прогреты.

Для приготовления двойной порции эспрессо используем остальные 60 мл. воды и 2 ч.л. свежесмолотых зерен. Готовый напиток переливаем в кофейные чашки с подготовленной горячей водой. По вкусу добавляем сахар и сливки.

По принципу приготовления Лонг блек схож с традиционным американо. Но, при наличии похожих вкусовых характеристик, стоит указать на принципиальное различие в технических приемах приготовления. Американо создается на базе эспрессо, разводимого водой. Создавая Лонг блэк, готовый кофе вливают в подготовленную горячую воду. Благодаря такому способу изготовления напиток сохраняет привлекательную и аппетитную пенку.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх