Часто посещая кофейню, привычно заказав чашку ароматного и крепкого кофе, посетители покупают дополнительно кофейный рогалик, который предлагают во многих кофейных заведениях. Откуда взялось это лакомство, подаваемое к кофе, многие даже никогда не задумывались. А ведь изобретению этой выпечки предшествовали драматические события. В 1683 году двухсоттысячная армия турецкого султана осадила Вену, после чего была разгромлена армией польского короля Яна Собеского. В самый критический момент осады разведчик короля Кульчицкий переоделся турком, пробрался в осажденную Вену и известил гарнизон о приходе помощи. В результате его действий столица Австрии была спасена, а армия турок была разгромлена и с позором бежала. В награду за свой подвиг Кульчицкому по приказу короля был отдан кофе в мешках, захваченный у турецкой армии. Именно Кульчицкому принадлежат новшества, связанные с кофе. Он стал первым человеком, занявшимся рекламой кофе, разнося его на подносе в небольших чашечках и угощая им всех, кто пожелает отведать этот напиток. Он создал разновидность этого напитка под названием кофе «по-венски», разбавив его молоком и добавив сахар. Именно благодаря Кульчинскому кофе с молоком снискало быструю популярность в европейских странах. Но самое главное, это было изобретение «кофейного» рогалика, который был выпечен в форме полумесяца. События тех времен заставили венцев, испытывавших ужас от недавнего нашествия турецкой армии, съедать рогалик на зло туркам. После открытия собственной кофейни Кульчинский приучил население Вены, а за ним и весь остальной мир, пить ароматный кофе с «кофейными» рогаликами. В наше время большинство кофейных заведений с мировой известностью предлагают рогалики с различной начинкой своим посетителям, а с какой – многие могут узнать, посетив:

  1. Кофейня «Gоurmet Соffее Ülеmiste», это заведение приглашает гостей Таллина, Эстония. Столица Эстонии имеет богатую историю, в ней расположены величественные памятники, стоящие уже не одно столетие. Особенно замечательно в этом городе в теплые месяцы года, когда не дуют сильные и пронизывающие ветра с Балтики. Своим посетителям лучшая в Эстонии кофейня «Gоurmet Соffее Ülеmiste» предлагает насладиться ароматным черным кофе, посмотрев на красоты Таллина из окна, отведать превосходной выпечки. В этом заведении можно превосходно провести время в комфортной обстановке наполненной теплом и уютом.
  2. Кофейня «Jаvа еspressobar & Kаffeforretning АS» находится в Осло, Норвегия. Все местные жители столицы Норвегии очень любят и оценивают эту кофейню только на пять балов из пяти возможных. Они советуют ее всем гостям и туристам, прибывающим в их страну, посетить это заведение, где вам подадут прекрасно сваренный крепкий и ароматный кофе, вкус которого запоминается всем посетителям кофейни. Время проведенное в кофейне для многих туристов останется в памяти, как самые приятные минуты отдыха.
  3. Кофейня «The Nоtе Соffее» расположена в Ханое, Вьетнам. Государство Вьетнам год от года посещает все больше и больше туристов, желающих посмотреть памятники истории и великолепную природу. Жители этой страны проявляют огромную смекалку, при помощи которой привлекают туристов. Есть в Ханое кофейня под названием «The Nоtе Соffее», в ней все стены обклеены пожеланиями и отзывами посетителей. В кофейне подают отличный и ароматный кофе, а возможность оставить пожелания и отзывы на стенах, сделали заведение невероятно популярным. Работники этого заведения очень дружелюбны и всегда рады своим посетителям, именно высокое сервисное обслуживание в кофейне клиентов, делает возможным оставлять в большом количестве положительные отзывы.
  4. Кофейня «Соffее 22» находится в Санкт-Петербурге, Россия. Прекрасное место, где можно отдохнуть и пообщаться с друзьями. Кофейня славится вкусными круассанами, кексами и другой выпечкой. Желающие перекусить, смогут воспользоваться меню этого заведения и выбрать понравившееся блюдо. Кроме крепкого и ароматного кофе, различных закусок посетителям предлагают попробовать ликеры. Также привлекает в это заведения своих гостей необычное панно из мха.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх