mocco

Моккочино, так же как кофе по-ирландски, относится к категории коктейлей. Изысканный напиток признается традиционным для стран Ближнего Востока и некоторых европейских государствах. В профессиональных кругах Moccaccino сравнивают с Latte, в который добавлен шоколад или какао.
Мокаччино – оригинальное название напитка из зерен мокко, приобретенное им на исторической родине – в старинном арабском городе Моха. Однако придумали напиток на американском континенте.

Составляющие

  • Горячий шоколад или соус шоколадный – 50 мл;
  • Молоко холодное – 60 мл;
  • Эспрессо – 30-50 мл.
  • Взбитые сливки – 50 мл;
  • Шоколад тертый – 20 гр.

Приготовление:
Традиционно Мокачино подается в стеклянном бокале, однако часто используются и кофейные чашки.

Чтобы шоколадный латте приобрел свой изысканный вкус и возбуждающий аромат, первую очередь приготовим стандартную порцию эспрессо. А в подготовленную емкость поместим порцию горячего шоколада или шоколадного соуса, благодаря которым напиток приобретает гармоничный вкус.

На следующем этапе подогреем молоко и перельем его в бокал. Эта сложная процедура может осуществляться одним из предлагаемых способов:

  • Активный, при котором происходит перемешивание жидкостей.
  • Аккуратный, благодаря которому образуются слои и красивые рисунки.

Заключительный этап – добавляем эспрессо или другой вид кофе, приготовленного в кофеварке или турке. Обязательно украшаем поверхность напитка в кофейных чашках сливками и шоколадом.

Особенность
Характерная черта шоколадного латте – способность согревать приятным теплом, уникальным ароматом в зимние холода. Для употребления в жаркий летний период горячий тонизирующий напиток признают тяжелым. А его альтернативой является коктейль, приготовленный со льдом.

Напиток, часто называемый мокко, можно увидеть в двух традиционных цветовых вариациях: бледно- или насыщенно коричневом. При этом первый вариант представляется внушительным слоем аппетитной пенки.

Шоколадный латте весьма калориен: в среднем это 289 Ккал. Указанный аспект определяется объемом используемого шоколада.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх