Top.Mail.Ru
Zicaffe – кофе с секретным ингредиентом – Кофе внутри, чашка снаружи

Этот бренд относительно недавно появился в нашей стране, но уже успел завоевать своих почитателей изысканным безупречным вкусом и необычайным ароматом, позволяющим кофейной чашке этого благородного напитка дарить незабываемое удовольствие и бодрость в любое время суток. Не напрасно истинные ценители натурального вкуса настоящего итальянского эспрессо выбирают продукцию именно этой компании, чтобы на несколько минут почувствовать себя под жарким сицилийским солнцем.

История появления этого бренда берет свое начало в 1929 году. Именно тогда настоящий поклонник кофейных напитков Вито Зичиттелла принимает судьбоносное решение заняться бизнесом, и открыть компанию по обжарке и торговле кофе. Местом старта работы будущего международного концерна он избрал небольшой городок Марсала, находящийся на западе Сицилийского полуострова.

Там Вито открыл скромный магазинчик, где предлагал своим покупателям только лучшие сорта кофе. Довольно скоро слухи о прекрасном месте, где можно приобрести вкуснейший продукт, позволяющий приготовить ароматный крепкий кофе, распространились по всей Сицилии, и бизнес молодого предпринимателя начал набирать обороты. Тогда же и появился бренд Zicaffe, довольно быстро заслуживший популярность по всему миру. Zicaffe

Бурный рост предприятия пришелся на 1977 год, и с тех пор компания постоянно развивается. У руля корпорации по-прежнему находится семейство Зичиттелла, и продавать свой бизнес сторонним корпорациям они пока не собираются. У руля уже четвертое поколение итальянского ценителя кофе, и трепетное отношение к делу основателя заставляет из совершенствовать свои навыки, и развивать этот непростой бизнес с высокой долей конкуренции.

Специалисты компании тщательно отбирают зерна кофе со всех известных мировых плантаций, и после скрупулезной проверки свежий урожай отправляется на производство в Италию. Средняя обжарка на качественном современном оборудовании позволяет открывать тончайшие оттенки арабики и робусты, убирая характерную горечь, и максимально раскрывая богатый вкус и аромат благородного напитка.

Бренд Zicaffe нельзя назвать находящимся в дешевом ценовом сегменте рынка, однако его вкусовые достоинства с лихвой окупает высокую стоимость продукта. Ценители этой марки с достоинством причисляют ее к элитным сортам кофе высшего качества.

Компания Zicaffe поставляет несколько разновидностей благородного напитка в двух видах – зерновом и растворимом. Среди них можно выделить следующие сорта:

Antico Aroma – смесь разных сортов арабики, собранная со всех уголков мира. Во вкусе присутствуют цитрусово-цветочные ноты. Бархатистый аромат с присутствием ягодных и фруктовых оттенков.

Cinquantenario – смесь-эспрессо. Обладает ярким фруктово-ягодным ароматом с присутствием вкуса натуральной карамели и длительным насыщенным послевкусием.

CremA In Tazza – смесь эспрессо с выраженным ягодным вкусом с нотками изысканного шоколада. Обладает длительным послевкусием с оттенком натуральной карамели.

Gustosa – молотая смесь. Аромат древесно-цветочный с ярко выраженным послевкусием с оттенками цветочно-фруктового ассорти.

Bruna Bar – смесь-эсрессо, включающая в себя арабику и робусту в соотношении 80% к 20%. Обладает насыщенным вкусом с нотами ореха и шоколада. Послевкусие ровное с длительным карамельным оттенком.

Linea Espresso – сорт настоящего эспрессо, где робуста и арабика переплелись в соотношении 30% к 70%. Отличается вкусом с древесно-цветочными нотами. Обладает терпким послевкусием фруктово-цветочного оттенка.

Linea Rossa – молотый продукт, обладающий выраженный орехово-карамельный вкусом.

Superior Crema In Tazza – вид эспрессо, где робуста и арабика смешаны в пропорциях 15х85. Обладает утонченным ягодным ароматом с нотками шоколада и ореховым послевкусием.

Zidec – молотая смесь с насыщенным глубоким вкусом. Без кофеина.

Одно время среди любителей крепкого напитка, знакомого с продукцией Zicaffe ходили слухи, что при производстве в кофе добавляется некий секретный ингредиент, благодаря которому напиток в кофейной чашке получается особо вкусным, ароматным и бодрящим. Энтузиасты неоднократно пытались провести расследование, и узнать тайну рецептуры любимого напитка, однако подтверждения это заявление не нашло. Известно лишь, что компания тщательно следит за качеством выпускаемого продукта, и содержит на балансе только новейшее оборудование и прекрасно обученный персонал.

Сорт Cinquantenario 1979 году был выпущен к пятидесятилетнему юбилею компании, что нашло отражение в дизайне упаковки. Национальный Институт Итальянского Кофе официально признал вкус этого кофе подлинным итальянским эспрессо.

Производитель достаточно часто провидит мотивирующие клиентов акции. Наибольшей популярностью неизменно пользуется подарочная кофейная пара, вручаемая за покупку определенного вида продукта.

В интернете существует специальный одноименный портал с электронным магазином, где продаются не только различные сорта кофе этого бренда, но и разнообразную соответствующую атрибутику с изображением логотипа компании.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх