Этот итальянский кофе по праву относится к элитным напиткам, а его история лишний раз подтверждает, что лучший вкус любого продукта получается благодаря долгому поиску оптимальных сочетаний каждой составляющей.

Все началось на заре двадцатого века, в далеком 1905 году. В небольшом помещении густонаселенного Рима отец и сын Данези ставили эксперименты по смешиванию разных сортов кофе и последующей их обжарке. Достаточно скоро их семейная кофейня получила широкую известность по всей Италии, и многие гурманы и представители аристократии специально приезжали за уникальными смесями, предлагаемыми в этом уютном местечке. С тех пор и пошло расширение семейного бизнеса. Вот уже более ста десяти лет кофе под маркой Danesi поставляет поклонникам крепкого напитка в кофейной чашке лучшие сорта зернового кофе, а также кофе в капсулах и чалдах.

Специалисты компании славятся на весь мир, как смелые и отчаянные экспериментаторы. Они находятся в постоянном поиске новых сочетаний и вкусов, чем обусловлено постоянное пополнение ассортимента и появление новых, уникальных вкусов благородного напитка. Весь процесс, от посадки до сбора и переработки, тщательно отслеживается, чтобы удостовериться в несомненном качестве получаемого продукта. Компания не стремится наращивать объемы производства. Именно поэтому зерновой кофе проходит не механическую (камерную) сушку. Зерна высушиваются под открытым небом, пользуясь всеми преимуществами естественного, чистого воздуха.

Бренд Danesi прочно удерживает лидирующие позиции на рынке качественного элитного кофе. Компания бережно относится к собственной репутации, и делает все, чтобы качество продукта всегда находилось на высшем уровне.

Разнообразие вкусовых качеств кофе Danesi способно удовлетворить любого, даже самого взыскательного потребителя. В линейке продукта представлены не только классические сорта со 100% содержанием арабики, но и множество уникальных смесей, наполняющих кофейную чашку неповторимыми эксклюзивными вкусовыми ощущениями.

Emerald. Специалисты рекомендуют начать знакомиться с продукцией Danesi именно с этого кофе. Кто-то называет его универсальным, другие говорят о нем, как о классическом вкусе. Напиток имеет вкус умеренной крепости, с нотками ржаного хлеба и шоколада. Долгая средняя обжарка дает шикарный аромат и длительное послевкусие.

Classic Danesi. Большинство гурманов знакомы с этим блендом. Он часто подается в различных кофейнях, и славится благодаря приятной мягкости с оттенками сухофруктов. Наиболее близок к понятию классического итальянского эспрессо.

Gold. Арабика в чистом виде. Здесь собраны лучшие зерна с плантаций Центральной Америки, Кении и Бразилии. Напиток обладает приятной нежностью с едва различимой горчинкой в насыщенном вкусе.

Decaf. При создании этого продукта специалисты компании применили инновационную технологию, позволившую полностью избавиться от кофеина в напитке. Способен долго храниться не теряя своих уникальных качеств. Обладает приятным насыщенным ароматом и утонченным долгим послевкусием.

Doppio. 100% арабики с лучших кофейных плантаций Бразилии, Центральной Америки и Эфиопии. Обладает ярко выраженным насыщенным вкусом и волшебным кремово-шоколадным ароматом, способным подарить длительную бодрость.

Перечислять сорта кофе Danesi можно достаточно долго. Однако каков бы ни был сорт или вид продукта этого бренда, одно остается неизменным – высочайшее качество. На рынке продукт можно встретить в железных банках и пакетах разной емкости, от 250 гр. до 1 кг.

Со дня основания и по сей день предприятие Danesi управляется членами одной семьи. Родоначальник бренда сумел заразить страстью к этому напитку своего сына Джованни, продолжившего дело отца. Затем пост руководителя заняли внуки Альфредо – его тезка, Альфредо и Роберто. Подрастает уже четвертое поколение, готовое с гордостью принять бразды правления над семейным бизнесом с мировым именем.

Альфредо младший по праву считается одним из «отцов» классического итальянского эспрессо, получившего заслуженную популярность во всем мире благодаря своим вкусовым качествам. Он регулярно проводил выставки и мероприятия, посвященные кофейной индустрии, на которые приезжали люди с разных уголков земного шара, где все желающие могли ознакомиться с устройством индустрии кофе изнутри.

Основатель компании, Альфредо Данези, за свою жизнь стал автором двух монограмм на кофейную тематику. Ему же принадлежит авторство многочисленных статей, оказавших неоценимое значение на научное и экономическое мировые сообщества.

Состав блендов, выпускающихся под брендом Danesi тщательно охраняется членами семьи, и является, пожалуй, главным секретом компании. Может поэтому многим известным производителям так и не удалось повторить тот изысканный вкус и аромат, присущий только этой марке. Единственная достоверная информация, имеющая открытый доступ – компания работает с одними и теми же плантациями на протяжении всей истории своего существования, не изменяя старинным проверенным контрагентам.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх