История одного из популярнейших брендов производителя кофе в нашей стране – Якобс – берет свое начало в конце девятнадцатого века. В 1895 году Иоган Якобс, Бременский предприниматель, открывает в своем городе первый магазин, в котором начинает торговать различными сортами свежими бисквитами, печеньем, разнообразными сортами шоколада, чая, и, конечно, кофе. Бизнес успешно развивался, и спустя десять лет господин Якобс открывает первую в городе производственную линию по обжарке кофейных зерен. Регистрация торговой марки Jacobs Kaffee носила довольно формальный характер, после чего появилась легко узнаваемая упаковка, где был изображен мешок с кофе.

Трудности появились с началом Первой мировой войны. Торговля кофе попала под запрет, и Иогану пришлось заняться торговлей сахаром и крупами, чтобы спасти бизнес. К 1920 году предприниматель начал обращать внимание на растущий рынок ценных бумаг, но война кончилась, и спрос на кофе стал резко расти. К Якобсу присоединяется его сын, Уолтер, принесший идею поставки в розничные торговые точки свежеобжаренного зернового кофе, и предприятие пошло на новый виток развития. Вскоре на бизнесмена уже трудилось более 300 человек, обеспечивая все возрастающую потребность потребителей в качественном зерновом кофе.

Вторую Мировую Войну предприятию удалось пусть и не без проблем, но пережить, и спустя десятилетие марка Якобс стала лидирующей компанией среди германских кофейных производителей. Начало шестидесятых годов ознаменовалось выходом компании за границы Германии и сменой главы – восьмидесятилетнего Иогана сменил его родной внук Клаус. В нашей стране кофе Якобс появился в 1994 году, после чего быстро завоевал популярность благодаря своему неповторимому вкусу и широкой линейке представленных продуктов. В 2000 году компания Крафт Фудс, которой принадлежит бренд Якобс, открывает свое первое производство, спустя шесть лет в Ленинградской области открывается второе.

Долгое время покупатели в нашей стране могли приобрести только растворимый кофе Якобс, однако сравнительно недавно для ценителей благородного напитка стал доступен весь ассортимент, включающий в себя зерновой, молотый и растворимый сорта. Производитель заявляет о довольно высоком уровне напитка, при этом его цена на полках торговых точек приближена к среднему ценовому сегменту. В действительности все сорта кофе Якобс следует отнести к средней категории, пригодной для ежедневного потребления. Достоинством бренда можно считать постоянное развитие линейки продукта, контроль качества, и достойное уважение удерживание позиций в демократичном ценовом диапазоне. Часть ассортимента, например, линейка зернового кофе, специально производимого для бариста, не поставляется в Российские магазины, но все, что выпускают заводы компании, расположенные в нашей стране, доступно любому ценителю кофе в узнаваемой упаковке с кофейной чашкой.

Якобс Монарх – классика средней обжарки, из смеси робусты и арабики. Интенсивный насыщенный вкус, с легким оттенком кислинки, ярко выраженным ароматом и долгим послевкусием.

Якобс Монарх Классический – та же смесь, только в помоле, с глубоким приятным запахом.

Для турки – за счет мелкого помола приобретает плотность, густоту и насыщенную пенку.

Эспрессо – по итальянскому рецепту обжарен почти до черноты, обладает повышенной густотой и способностью придать бодрость и энергию буквально с одной кофейной чашки.

Это сублимированный продукт, состоящий из оригинальных кристаллов, произведенных с помощью сушки и замораживания. Поставляется, как правило, в стеклянных банках, для сохранения аромата и вкуса.

Якобс Монарх – тот же легко узнаваемый вкус, отличие лишь во внешнем виде кристаллов.

Якобс Монарх Интенс – благодаря более сильной обжарке имеет более крепкий вкус с нотками горечи.

Якобс Монарх Декаф – обычный классический продукт, но с пониженным содержанием кофеина.

Якобс Голд – мягкая обжарка позволяет добиться более тонкого и нежного аромата и сбалансированного гармоничного вкуса.

Якобс Велюр – единственный порошковый продукт, обладает деликатным вкусом, при заваривании дает пышную и густую пенку.

Якобс Меликано – продукт, приготовленный по инновационной технологии, при которой мельчайшие частицы молотого кофе интегрируются в кристаллики сублимированного. Заваривается как обычный растворимый, но по консистенции получается аналогичным натуральному зерновому. На дне кофейной чашки остается небольшой осадок гущи.

Кофе Якобс 3 в 1 – заслужившие особую популярность стики, в которых уже содержатся в определенных пропорциях кофе, сахар и сухое молоко. Представлены в нескольких вариантах, различимых по крепости и вкусовым оттенкам.

Тассимо – специальные диски для широко распространенных кофейных машин стандарта Тассимо.

В 2006 году Швейцарский фонд от имени Клауса Якобса сделал крупные инвестиции в Бременский университет в размере 200 миллионов евро. В благодарность университет был переименован, и взял фамилию Якобс.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх