Raiting@Mail.ru
Кофе Jamaica Blue Mountain – Кофейная пара

История бренда Jamaica Blue Mountain зарождается в 1723 году, когда правителю Ямайки – серу Николас Лоуз вручили презент от Людвика XV, и на острове появилось первое кофейное дерево. В результате этот саженец культивировали и со временем получили огромную плантацию. С 1800 по 1840 года Ямайка ежегодно выпускала приблизительно 70000 тыс. тонн этого ароматного напитка, что делало её огромнейшим производителем первоклассных зёрен в мире.

В 1838 году был выпущен указ, запрещающий рабскую деятельность на острове, в итоге это повлекло за собой уничтожение большинства плантаций. Из-за дефецита трудовых ресурсов кофейная промышленность очень быстро пришла в упадок, а в 1891 году производства кофе было полностью прекращено. Власть острова серьёзно взялась за этот вопрос и тщательно следило за культивированием кофе. Долгое время не удавалось возобновить прежнее поставки продукции, ведь за весь этот сложный период Ямайка уже утратила свои основные рынки сбыта. И только в 1941 году правительство создало Центр по обработке кофе, целями которого была тщательная ревизия за поставками зелёных зёрен за рубеж и отслеживание высокого качества экспортируемого товара. В 1953 году власти Ямайки сформировали Совет кофейной индустрии Ямайки – регулирующий орган, призванный защищать качество кофе.

На Ямайке зёрна собираются исключительно вручную и проходят влажную обработку. Классификация сырья осуществляется под наблюдением лучших специалистов. Это способствует делению зёрен на разные сорта, высший из них – Grade-1. Кстати, кофе Jamaica Blue Mountain – это лидер всемирной кофейной индустрии несмотря на то, что существует большая конкурентность среди других престижных сортов арабики. Интересный факт: солист группы Битлз Джон Леннон и Джеймс Бонд имели свой любимый напиток, и это был кофе от Jamaica Blue Mountain

Идеальные условия для выращивания и деликатная обработка кофе позволяют напитку сохранять свои вкусовые качества: ореховый вкус в комбинации с лёгкой кислинкой, сладость и насыщенность. Арабика Jamaica Blue Mountain является самым мягким сортом благодаря малому количеству содержания кофеина в зёрнах. Примечательно то, что этот вид кофе экспортируют не в мешках, а в дубовых бочках. Продукцию этого бренда сравнивают с дорогим вином, ведь оба продукта имеют достаточно долгую выдержку в бочках.

Сильно ограниченное количество урожая делают Jamaica Blue Mountain ещё более востребованным во всём мире. Сегодня компания в год получает около 1000 тонн зёрен. Для сравнения, в Бразилии это количество кофе производится за 1 час.

Компания очень серьёзно борется с подделкой своего продукта, именно по этому на Ямайке есть перечень изготовителей и экспортеров, которые реализуют оригинальную продукцию Jamaica Blue Mountain, также на все палаты бочек ставится печать компании. Так к примеру, американцы пытаются свою марку кофе выдать за престижный бренд Jamaica Blue Mountain. Их продукция отличается всего лишь одним словом – Blue Mountain Style: внешне продукт очень похоже на подлинную марку, однако во вкусе нет ничего общего с настоящим престижным кофе.

В пределах 85-90% сырья Ямайки Блю Маунтин экспортируется в Японию, которая в 2008 году заключила с Ямайкой договор о численности наличий пестицидов и химических реактивов в продукте. Как известно в Японии установленные нормы ощутимо превышают требования и стандарты других странах, поэтому на сегодняшний день ароматный напиток из Ямайки является самым элитным и высококачественным продуктом. Очень трудно найти в России кофе Jamaica Blue Mountain, ведь как уже было сказано 90% продукции экспортируется в Японию, а оставшиеся 10% во Францию и Англию.

Многие эксперты обратили внимание на факт, что экономика в Японии поднялась до невероятных вершин в то же время, как она принялась инвестировать в ямайские плантации и закупать практически все зёрна выращенных в Голубых Горах.

Арабика – это капризный сорт, который любит азот и богатую фосфором почву, и только в горах Ямайке находятся эти микроэлементы. Также ароматный напиток имеет уникальный вкус благодаря вулканической, плодородной земле, где постоянные осадки и укрытые туманным облаком плантации защищены от беспощадных лучей солнца – всё это способствует кофе иметь сладкий аромат с изысканным вкусом ореха и лёгкой нотки кислинки.

Кстати Jamaica Blue Mountain имеет продукцию, которая имеет в своём составе 100% Арабики, в результате чего его можно употреблять людям склонным к повышенному давлению.

Кофе Jamaica Blue Mountain – это уникальный тип кофе произведённый в ограниченной местности – в Голубых горах. Помимо жёстко лимитированной территории есть и ещё одно требование – соблюдение высот выращивания продукта. Всё это позволяется бренду иметь значительное отличие от других производителей кофе: вместо горького привкуса Вы почувствуете необычный винный аромат с фруктово-нектарным послевкусием. Весь ассортимент имеет идеальный баланс, к примеру между сладким и солёным, мягкой кислинкой и с фоновым оттенком карамели и др. Кстати помимо производства кофе, зёрна данного вида служат основой для кофейного ликёра Tia Maria.

Jamaica Blue Mountain производит первоклассную продукцию, бренд является вершиной кофейного производства.


Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.