Как известно, не только Германия в годы Первой и Второй Мировых войн испытала на себе все прелести морской блокады. Великобритания также подверглась ужасам подводной войны, но в отличие от Германии, которая имела сухопутные границы и могла получать товары через третьи страны или при помощи контрабандистов, она была лишена этих возможностей. Британия, как известно, находится на островах, именно поэтому все товары и продукты доставляют морским транспортом. В годы Второй мировой войны грузы с кофе отправлялись в Британию регулярно, но часть из них перехватывалась германскими рейдерами, часть уничтожалась. По этой причине кофе стало дефицитным напитком, доступным не каждому.

Преступный мир Лондона и других городов отреагировал на дефицит товаров своеобразными действиями. В различных заведениях и кофейнях, которые контролировали преступные сообщества, недостатка в выпечке, кофе и спиртных напитках не было. Все желающие могли насладиться крепким, ароматным и прекрасно заваренным кофе, отлично выпеченными булочками и пирожными, дорогим коньяком, который некоторые гурманы добавляли в кофе. Так работали кофейни, контролируемые преступным миром, во время Второй Мировой войны в Лондоне и других крупных городах. Но откуда такое изобилие, ведь в это время часть районов Лондона лежало в руинах благодаря налетам германской авиации, а в стране повсеместно действовала карточная система. Все очень просто, огромное количество грузов с продовольствием, особенно с дефицитным кофе и спиртным, просто похищались в результате налетов преступных банд, состоящих из дезертиров и контролируемых главарями преступных сообществ. Такая картина с дефицитом кофе в стране и его свободная торговля в кофейнях, находящихся под контролем преступников, продержалась вплоть до конца войны. Современные кофейни с мировым именем не испытывают дефицита в кофе и всегда рады своим посетителям:

Кофейня «Саfe Secretо» Рио Де Жанейро, Бразилия

Кофейня «Саfe Secretо» расположена в городе Рио Де Жанейро, Бразилия. Страна Бразилия, это мировой лидер по выращиванию кофе, но именно место, где можно выпить настоящий и превосходно заваренный бразильский кофе, туристу еще необходимо найти. Именно в этом заведении всегда можно выпить чашечку ароматного и крепкого кофе. В жаркий знойный день в заведении прохладно, уютная обстановка заставит посетителей отвлечься от посторонних мыслей, а вкус поданного кофе посетители не забудут еще очень долгое время после посещения кофейни.

Кофейня «Fаhrenheit Соffее» Торонто, Канада

Кофейня «Fаhrenheit Соffее» находится в Торонто, Канада. Среди туристов множества стран превосходная и живописная страна Канада пользуется заслуженной популярностью. И хотя в этой северной стране есть множество заведений, где подают отличный кофе, особое место по посещаемости занимает кофейня «Fаhrenheit Соffее». В этом заведении всегда большой наплыв посетителей из-за прекрасной выпечки и ароматного кофе. Посетителя предлагается приятно отдохнуть, выпив небольшую кофейную чашку крепко заваренного кофе, наслаждаясь вкусом свежих и только что испеченных булочек.

Кофейня «Саirngоrm Соffее» Эдинбург, Шотландия

Кофейня «Саirngоrm Соffее» обслуживает своих посетителей в Эдинбурге, Шотландия. Горная Шотландия, славящаяся своими ветрами и неповторимыми природными ландшафтами, всегда привлекает туристов. Климат в этих местах северный и довольно холодный, по этой причине многим туристам и гостям хочется принять чего-то горячего, чтобы согреться. Посещая Шотландию гости и туристы обязательно должны побывать в кофейни «Саirngоrm Соffее» расположенной в старой части города, где им предложат отличный горячий кофе. Приветливые работники заведения всегда рады всем, кто решил зайти в заведение и провести время отдохнув от суеты, кроме того посетители могут отведать отличную выпечку.

Кофейня «Gаrden Соffee Shор» Прага, Чехия

Кофейня «Gаrden Соffee Shор» расположена в Праге, Чехия. В этом сказочном городе, наполненном старинными сказками и легендами, а также различными невероятными и приключенческими историями, написанными различными писателями. От посторонних глаз туристов спряталась кофейня «Gаrden Соffee Shор», в которой всегда рады своим посетителям и гостям, именно при посещении ее настоящих ценителей кофе ждут незабываемые впечатления.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх