Raiting@Mail.ru
Самая большая чашка кофе в мире — Кофейная пара

wrec

Чашка кофе для великана
Известный производитель кофе во Вьетнаме Vinacafe провел своеобразную рекламную кампанию. Представители бренда сумели приготовить самый большой на сегодня объем кофе, достойный занять полагающееся место в Книге рекордов Гиннеса.

Именно к приезду официального представителя Книги и готовились сотрудники компании в течение нескольких месяцев, чтобы их достижение было зарегистрировано по всем правилам. Объем чашки, предназначенной для приготовления ароматного напитка, составил 3 613 литров! Приготовленного в такой кружке любимого во многих странах кофе «3 в 1» с избытком хватит, чтобы угостить около 30 000 человек свежеприготовленным кофе!

Вьетнамцы, приготовив кофе в таких количествах, превзошли предыдущий рекордный показатель, принадлежащий панамским «кофеварам» — они приготовили напиток в кофейной кружке на 3 409 литров. Нынешний рекорд по объему не на много превзошел предшествующий, что уже дало повод задуматься о новых рекордных чашках кофе: вряд ли достижение вьетнамцем кто-то не захочет перебить в ближайшее будущее.

правки_1905

Как готовились к рекорду?

Кружка-рекордсмен в высоту достигает 1, 53 метра, а ее диаметр составляет 2,34 метра. Материалом для изготовления супер-чашки послужила усиленная нержавеющая сталь, а в процессе работы над шедевром применялось насосное оборудование. Емкость опирается на подставку, способную выдержать нагрузку 6 000 кг и вполне подходящую для организации кофе-брейка для великанов.

В приготовлении напитка было задействовано 160 человек, понадобилось 4 000 литров воды и около 812 кг кофе «3 в 1». Для размешивания кофе в процессе приготовления была сделана специальная ложка, длина которой превышала три метра! Работникам приходилось постоянно меняться, ведь совсем непросто орудовать подобной ложкой.

В итоге, как говорится, праздник удался, достижение было зафиксировано, а кофейная компания Vinacafe получила прекрасную рекламу своей продукции. Пиар ход получился на славу: о производителе теперь узнают люди многих стран, куда поставляется кофе этого производителя.

 

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Connect with:




Ваш e-mail не будет опубликован.